Saiba como utilizar o módulo Avaliação para classificar e pontuar as respostas dos seus fornecedores

Anika Gadher avatar
Escrito por Anika Gadher
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo destina-se a compradores.

Este artigo abordará:

O que é o módulo de avaliação?

O módulo de avaliação permite que os compradores e as suas equipas pontuem e classifiquem a apresentação de cada fornecedor aos pedidos.

Os compradores definem os critérios a serem avaliados, que podem estar direta ou indiretamente relacionados com a estrutura da solicitação de cotação.

Depois de os seus fornecedores responderem a um pedido, os avaliadores podem aceder às respostas e classificar cada critério, o sistema classificará automaticamente as pontuações globais.

A equipa de compradores pode rever o progresso da avaliação por cada avaliador, solicitar lembretes e rever as pontuações globais, tudo a partir da Vista de comparação no pedido.

O módulo de avaliação apoiará a capacidade de auditoria do processo global e permitirá a colaboração de uma forma muito mais fácil e sucinta com os seus colegas.

Este módulo não é obrigatório, pode saltar este segmento

Configuração da avaliação

O separador "avaliação" encontra-se na parte superior do seu pedido

Depois de ativar a avaliação, é necessário selecionar um tipo de avaliação:

Pontuações individuais: É concedido acesso às páginas relevantes a vários avaliadores. Classificam e comentam cada um dos critérios nas páginas a que tiveram acesso e o sistema compila todas as classificações para apresentar uma média ponderada global para cada critério, secção, página e, por fim, a classificação global do fornecedor

Pontuação única: Um utilizador tem acesso para avaliar e classificar as respostas do fornecedor. Várias pessoas podem comentar, mas apenas uma única pontuação será aplicada ao fornecedor, com as mesmas ponderações aplicadas

De seguida, escolha entre os diferentes requisitos de avaliação para cada página. Cada página pode utilizar diferentes métodos de avaliação

A ligação aos requisitos permite-lhe ligar as pontuações da avaliação a diferentes páginas que definiu quando criou o seu pedido

Os critérios separados permitem-lhe introduzir os seus próprios requisitos de critérios em função dos seus próprios pontos e ponderação

Pode adicionar tantos critérios quantos quiser em cada secção e ponderá-los com base na importância que têm uns em relação aos outros

Eliminar páginas na Avaliação

É possível remover páginas da Avaliação se a pontuação não for necessária para uma página específica no pedido.

Todas as páginas serão adicionadas à avaliação por padrão, mas podem ser excluídas com o botão "Excluir página" ao lado do título da página.

As páginas removidas desaparecerão e não será necessário fornecer critérios ou pontuações para essas páginas.

As páginas removidas podem ser adicionadas de novo, conforme necessário, com o botão "Adicionar página", tanto nos rascunhos como nas revisões.

Avaliar

Assim que os seus fornecedores tiverem concluído uma fase, receberá notificações para avaliar a sua resposta

Existem pontos de exclamação vermelhos em todas as respostas com pontuação obrigatória. Atualmente, pode ver que não foram atribuídas pontuações:

Para pontuar, clique nos itens individuais e atribua pontos:

Quando todos os membros da equipa tiverem concluído a sua avaliação, deverá ver o estado alterado:

Vista de comparação

Depois de receber as propostas dos seus fornecedores, pode ver uma tabela de comparação onde pode atribuir uma pontuação a cada página e comparar. Isto irá calcular uma pontuação global na parte inferior em % de acordo com a ponderação e pontos que atribuiu anteriormente a cada avaliação.

Uma vez terminado o prazo, poderá atribuir a proposta utilizando o menu pendente ao lado de solicitar acções.

O seu fornecedor será notificado após a atribuição do prémio!

Para mais informações, contactar por correio eletrónico: support@deepstreamtech.com