Comparar respostas do fornecedor (novo)

Este guia destina-se aos compradores para aprenderem a comparar eficazmente as respostas do fornecedor utilizando a Tabela de comparação

Anika Gadher avatar
Escrito por Anika Gadher
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado aos compradores. Se for um fornecedor, consulte os nossos artigos de ajuda para fornecedores aqui.

Este artigo centra-se no novo layout e no percurso do utilizador. Para a versão anterior, consulte este artigo aqui.

Este artigo aborda:

O que é a ficha de registro Comparação

A ficha de registro Comparação fica disponível quando uma Solicitação com um módulo de Avaliação, Seção de perguntas ou Seção de itens é ativada. Esta guia permite que os compradores visualizem os envios do fornecedor para itens ou perguntas e avaliem sua pontuação para a avaliação do fornecedor em uma comparação lado a lado. Os proprietários da solicitação também podem fazer o download de arquivos .CSV dessas tabelas de comparação.

Como utilizar a ficha Comparação

1. Prepare sua solicitação: Em uma Solicitação de estado de rascunho ou revisão, adicione um módulo de Avaliação, uma Seção de perguntas ou uma Seção de itens.

2. Acessar a ficha de registro Comparação: Quando a Solicitação estiver ativa e os fornecedores tiverem respondido ou a avaliação tiver sido iniciada, abra a Solicitação relevante e selecione a ficha de registro Comparação.

• Alternar entre as secções: No lado esquerdo, escolha entre o módulo Avaliação, as Perguntas e as Seções de itens, dependendo do conteúdo da sua Solicitação.

• Lotes: Também pode alternar entre os envios de lotes específicos que pretende comparar.

• Ajustar a visualização: No lado direito, use a altura da linha e expanda as opções de visualização.

• Altura da linha: Altere a altura de cada linha (curta, média, alta, extra alta) na tabela de comparação para obter a melhor visualização para comparar todas as respostas enviadas.

• Expandir visualização: Utilize esta vista para ver apenas a tabela de comparação no seu ecrã para obter uma visão geral abrangente. Selecione reduzir vista no canto superior direito da página para sair desta vista.

• Status do lance: Filtre os fornecedores cujos lances não foram bem-sucedidos para que você possa se concentrar apenas nos lances ativos.

3. Visualização detalhada: Clique em uma caixa para visualizar respostas individuais com mais detalhes. Use as setas no canto superior direito para abrir o intercâmbio e responder diretamente aos comentários dos fornecedores ou da equipe no módulo Avaliação.

4. Baixar arquivo CSV: Para baixar o arquivo .CSV, clique no botão baixar CSV. Importe o ficheiro para o Excel ou para o Google Sheets.

✏️ Observação: somente os proprietários da solicitação podem baixar relatórios CSV para cada visualização de comparação.

Módulo de avaliação

Depois de selecionar Avaliação na lista pendente da vista, verá:

• Indicadores visuais na barra superior que mostram o progresso do processo de avaliação

• Um número de acções pendentes que tem de realizar

• Um número de acções pendentes que a sua equipa tem de realizar (se a opção Pontuações individuais tiver sido selecionada quando activou a avaliação na construção do seu pedido).

• Também verá esta informação discriminada em cada Fornecedor.

Na tabela de avaliação, pode ver a resposta associada dos seus fornecedores junto à pontuação da sua equipa para cada item e pergunta.

Vista das partidas individuais

Se tiver atribuído campos adicionais em Itens, pode optar por incluí-los na tabela de comparação ou ocultá-los clicando no menu pendente Ocultar campos.

Na vista filtrada, tem a opção de alterar a moeda, clicando em Moeda de origem para revelar uma lista pendente de moedas à escolha.

✏️ Observação: a conversão de moeda é atualizada diariamente às 00:10 (UTC) usando as taxas mais recentes.

Respostas de itens em várias etapas

Se, como comprador, tiver ativado respostas a itens de várias fases e o fornecedor tiver avançado para a fase seguinte, o sistema assinalará com indicadores vermelhos os itens que requerem novas ofertas.

Ao enviar sua última oferta na janela pop-up, o fornecedor verá sua oferta anterior e, ao inserir sua nova oferta (somente para campos de preço), o fornecedor observará uma diferença de porcentagem.

Para saber como utilizar respostas de itens em várias etapas, consulte o artigo de instruções aqui.

Comunicação com fornecedores após o prazo

Se você precisar se comunicar com um fornecedor após o prazo:

1. Vá para a solicitação e clique na guia Fornecedores.

2. Encontre o fornecedor apropriado que pretende contactar e clique no seu nome.

3. Clique em “Proposta” no menu

4. Clique na fase com a resposta sobre a qual pretende comunicar com o seu fornecedor

1. Se os lotes estiverem activados e dentro da fase escolhida, abra o lote adequado

5. Clique em qualquer uma das respostas do fornecedor. Em seguida, clique no botão Reativar respostas para permitir a funcionalidade de comentário do fornecedor e a capacidade de atualizar a sua resposta.

6. Selecione Confirmar.

Para quaisquer outras questões, utilize a nossa função de conversação em direto ou envie um e-mail para: support@deepstreamtech.com