Responder a um pedido

Saiba como responder a um pedido dos compradores

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo destina-se aos fornecedores.

Este artigo tem como objetivo ajudar os fornecedores a compreender como responder aos pedidos para os quais são convidados a apresentar propostas.

Abrangerá:

Como enviar a sua intenção de licitar

Quando um comprador o convida a licitar num Pedido, terá primeiro de responder ao Pedido para confirmar que pretende participar ou, claro, recusar. Até ter enviado a sua intenção de licitar, não poderá aceder aos detalhes do Pedido ou participar no mesmo.

Para poder licitar num Pedido, terá de ter permissões para receber Pedidos (ou ser apenas um administrador do perfil da empresa). Saiba mais sobre as permissões aqui.

Para responder a um Pedido, inicie sessão no DeepStream e abra o Pedido ao qual pretende responder. Clique no botão responder no canto superior direito do ecrã e seleccione enviar intenção de licitar ou recusar licitar.

Se optar por recusar a apresentação de propostas, terá de justificar a sua decisão de não participar.

Se optar por participar na licitação, a sua interface mudará para mostrar os pontos de ação que o comprador lhe pede para completar.

Se definir a sua intenção de licitar, poderá ver imediatamente as primeiras tarefas que lhe são pedidas.

O que é o painel de estado da proposta

Na parte superior da página individual da minha licitação, encontrará o Painel de estado da licitação. Este é um painel de resumo que o ajudará a ver o estado da sua licitação e o seu progresso até à conclusão.

A barra de progresso avança para a conclusão à medida que avança em cada tarefa.

Se algum dos requisitos necessitar de uma resposta do comprador (por exemplo, ofereceu um desvio), tal também será representado no Painel de estado da proposta.

O que são secções

Existem várias secções num pedido que poderá ter de preencher.

1. Secção de itens

2. Secção Documentos

3. Secção de perguntas

Para completar os envios de Itens de Linha:

Clique na linha para a qual gostaria de submeter o seu preço. Aparecerá uma janela pop-up, clique em enviar preço na parte inferior da janela.

Introduza o preço para cada campo de item de linha, podendo também deixar um comentário adicional para o apoiar. Pode atualizar o seu preço antes da data limite clicando no botão "anular" junto ao seu preço anterior na janela pop-up.

O DeepStream permite que os documentos sejam carregados por um comprador ou solicitados ao fornecedor.

Cada documento carregado ou solicitado pelo comprador terá uma ação contra ele.

Como fornecedor, você precisará concluir essas ações para concluir a Solicitação. Essas ações incluem:

Apenas informação

Um documento que não requer qualquer ação por parte do utilizador

Aceitar

Um documento que terá de aceitar para avançar com o processo de concurso

Aceitar ou desviar-se

Um documento que será obrigado a aceitar, mas que também lhe dá a possibilidade de propor desvios.

Para preencher/assinar

Um documento que tem de preencher. Não poderá desviar-se nem fazer comentários autónomos.

Para completar/assinar ou desviar

Um documento que tem de ser preenchido. É possível propor desvios ao formulário inicial.

Para completar/assinar (bloqueado)

A document that you are required to complete. Upon submission, the document will be locked until the unlocking condition is met. You won’t be able to offer deviations.

Pode anular e marcar como obsoletos quaisquer documentos que carregue ou acções que tome no âmbito de uma troca de documentos.

Todas as suas trocas de documentos serão registadas na pista de auditoria. Se um pedido for encerrado, atribuído ou se o prazo for ultrapassado, deixará de poder efetuar trocas de documentos.

Se precisar de substituir um documento que tenha sido carregado na plataforma como parte de uma troca de documentos, pode marcá-lo como obsoleto e substituí-lo por um documento atualizado.

Para marcar um documento como obsoleto, inicie sessão na plataforma e abra o pedido em causa. Em seguida, deve ir para o separador Página que contém o documento que pretende atualizar.

Clique no botão concluir na coluna de estado. Isto abrirá a janela de troca de documentos. Clique no botão anular junto ao documento que pretende atualizar. Seleccione sim, marcar como obsoleto.

A janela será actualizada para permitir o carregamento de ficheiros e a apresentação de documentos. Terá também a opção de deixar um comentário para o comprador, informando-o do motivo pelo qual carregou um novo documento.

Para responder às perguntas que lhe são feitas:

Clique na linha que contém a pergunta à qual gostaria de responder. Isso abrirá uma janela pop-up de troca. Clique em enviar resposta

Introduza a sua resposta à pergunta, a pergunta ditará se é:

• Escolha múltipla

• Baseada em texto

• Baseada em números

• Endereço/ localização

• Data e hora

É necessário responder no formato correto.

Utilize a secção de comentários para apresentar quaisquer informações adicionais.

O que são as fases

Se existirem várias fases no Pedido para o qual foi convidado, fica ao critério do comprador o momento em que a sua empresa passa para a fase seguinte.

A sua empresa receberá uma notificação por correio eletrónico quando o fizer, e terá de clicar em Responder e enviar a sua intenção de passar à fase seguinte, quando abrir o Pedido.

Haverá novos documentos para preencher e enviar, e informações adicionais para fornecer quando passar para a fase seguinte de um pedido.

Quando o prazo tiver expirado, ou quando o pedido tiver sido encerrado ou adjudicado, já não poderá apresentar informações adicionais.

Como comunicar com os compradores

Se quiser comunicar com um comprador na plataforma, existem algumas formas de o fazer.

Em primeiro lugar, pode comunicar através de mensagens. Poderá fazê-lo se for um membro da equipa que tenha sido convidado para um pedido e tenha acesso "Pode editar" para mensagens.

Existem três tipos de mensagens;

• Esclarecimento

• Conversas

• Boletins

Esclarecimentos

Enquanto fornecedor, pode utilizar a funcionalidade Esclarecimentos para colocar proactivamente ao comprador quaisquer questões sobre os pormenores do pedido. Os compradores também podem enviar-lhe esclarecimentos.

Nota: Não é possível enviar documentos numa clarificação

Para enviar um Esclarecimento, inicie sessão no DeepStream e abra o Pedido sobre o qual gostaria de perguntar ao Comprador. Vá para o separador Mensagens e seleccione Esclarecimentos.

Clique em novo esclarecimento, escreva o assunto e a mensagem que gostaria de enviar e clique em abrir esclarecimento.

O comprador receberá uma notificação por correio eletrónico e responder-lhe-á no mesmo local.

Pode abrir tantos Esclarecimentos quantos quiser. Sugerimos que abra um novo esclarecimento para cada consulta, para se manter organizado.

Se não conseguir enviar um Esclarecimento, isso significa que não tem permissão para aceder ao separador Mensagens. Você precisará enviar uma mensagem para o proprietário da oferta se quiser ter acesso.

Os outros dois tipos de mensagens são Boletins e Chats. Você não poderá enviar nenhum deles.

Conversa

Apenas um comprador pode abrir um novo chat. Um comprador pode dar permissão a empresas fornecedoras individuais para anexar e trocar documentos numa mensagem de Chat.

Boletim

As mensagens do Boletim são partilhadas com todos os fornecedores num Pedido e os fornecedores não podem responder diretamente ao mesmo. Se desejar responder, terá de abrir um novo Esclarecimento. Apenas um comprador pode criar uma mensagem de Boletim.

A tabela abaixo fornece um resumo útil dos diferentes modos de comunicação.

Esclarecimento

Conversa

Boletim

Para quem é enviado?

Individual

Individual

Todos os fornecedores

Quem pode enviar um?

Comprador e fornecedor

Apenas o comprador

Apenas o comprador

Pode incluir documentos?

Não

Sim (se o comprador o permitir)

Não

Quem pode resolver o problema?

Apenas o comprador

n/a

n/a