Ir para conteúdo principal
Responder a um pedido (novo)

Saiba como responder a uma solicitação de um comprador.

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a fornecedores. Se você for um comprador, confira nossos artigos de ajuda aqui.

Este artigo foca o novo layout e a jornada do usuário. Para a versão anterior, consulte este artigo aqui.

Este artigo aborda:

Como enviar a sua intenção de licitar

Quando um comprador o convida a licitar num pedido, tem de responder para confirmar a sua intenção de participar ou recusar. Até enviar a sua intenção de licitar, só poderá aceder aos detalhes da “Fase 1”.

Para responder ou participar, inicie sessão no DeepStream, abra o pedido relevante e clique em “A minha proposta” no menu do pedido.

Na secção “A minha resposta”, selecione Iniciar licitação para enviar a sua intenção de licitar ou selecione Recusar licitar e ser-lhe-á pedido que indique o motivo pelo qual não está a participar. O comprador será então notificado da sua resposta.

Compreender a página “A minha licitação

Estado dos pedidos

No topo da página “A minha licitação”, pode ver o estado geral do pedido, incluindo:

• Estado do pedido: Será apresentado como Ativo, Pendente ou Terminado

• Estado da licitação: Será apresentado como Sem resposta, Licitação ou Recusa de licitação

• Resultado da licitação: Será apresentado como Pendente, Adjudicado, Sem sucesso ou Parcialmente adjudicado (dependendo do cenário de adjudicação escolhido pelo comprador)

Lotes

Se estiver a licitar num pedido com Lotes activados, verá aqui a discriminação de cada lote possível para apresentar uma licitação.

Para saber mais sobre a licitação de lotes, clique aqui

Fases

Quando começar a apresentar a sua licitação (a menos que seja activada pelo comprador), apenas verá a fase atual em que está a licitar. Os detalhes que pode ver na página “A minha licitação” para as fases são

• Estado da fase: Será definido como Ativo e Prazos ultrapassados

• Prazo: Esta opção mostra o prazo da fase, incluindo a data, a hora e o fuso horário

• Tempo até ao prazo: Mostra o número de dias e horas que faltam para o prazo (a cor do relógio muda à medida que o prazo se aproxima)

• Conclusão dos requisitos: Uma percentagem calculada sobre o número de requisitos que completou até ao momento

Se for bem sucedido na primeira fase e o comprador o passar para a segunda fase, este facto aparecerá no mesmo local na página “A minha oferta”.

E, finalmente, na parte inferior da página “A minha licitação”, tem a opção de retirar a sua licitação em qualquer altura se o pedido ainda estiver em curso.

Explicação dos requisitos das diferentes secções

Num pedido, existem vários requisitos de secção a preencher:

• Itens

• Documentos

• Perguntas

Ao trabalhar em qualquer requisito, uma barra de status aparecerá na parte inferior.

Pode escolher “Avanço automático” para passar automaticamente para a próxima secção incompleta depois de submeter uma resposta, permitindo uma navegação rápida entre secções.

Também pode navegar entre os requisitos da secção utilizando as setas para cima e para baixo no lado esquerdo, que indicam a troca em que se encontra atualmente.

✏️ Atenção: Não é possível avançar automaticamente para a fase seguinte utilizando este atalho

Concluir o envio de itens de linha

1. Clique na linha para submissão de preços.

2. Na janela pop-up, apresente o seu preço nos campos indicados.

3. Introduza o preço para cada item de linha e adicione comentários de apoio, se necessário.

💡 Importante: actualize o seu preço antes do prazo, abrindo a linha para a qual já submeteu um preço, clique em Editar e, em seguida, limpe a resposta. Volte a apresentar o preço e clique no botão deatualização da resposta.

✏️ Nota: Pode atualizar o seu preço sem apagar a primeira resposta.

Concluir envios de itens de linha com o Excel

1. Abra a fase relevante e desloque-se para baixo até à secção “Ferramentas”.

2. Clique em Abrir fluxo junto a Submeter itens de linha com o Excel

3. Descarregue o modelo de ficheiro Excel e siga as instruções no documento para colar os seus envios de itens de linha

4. Regresse ao DeepStream e, na janela pop-up, clique em “Seguinte

5. Carregue o seu ficheiro Excel e clique em “Seguinte”.

6. Em seguida, tem de selecionar as folhas que pretende importar e clicar em “Next” (Seguinte)

7. O passo seguinte mostrar-lhe-á se existem erros que devem ser corrigidos antes de permitir o carregamento. Se existirem erros, pode editá-los na vista de grelha depois de clicar em “Seguinte”.

8. Confirme que está satisfeito com a submissão do carregamento, assinalando a caixa e, por fim, selecione Submit (Submeter)

9. A janela final mostrará o estado da sua submissão

Troca de documentos

O DeepStream permite carregamentos ou pedidos de documentos. Cada documento carregado ou solicitado ao comprador terá uma ação contra ele.

Como fornecedor, terá de concluir estas acções para concluir o pedido. As ações contra documentos incluem:

• Somente informações: Um documento que não requer nenhuma ação da sua parte

• Aceitar: Um documento que será solicitado a aceitar para avançar com o processo de licitação.

• Aceitar ou desviar: Um documento que será obrigado a aceitar, mas que também oferece a opção de oferecer desvios.

• Para completar/assinar: Um documento que tem de ser preenchido. Não é possível desviar-se ou publicar comentários autónomos.

• Para completar/assinar ou desviar: Um documento que tem de completar. É possível propor desvios no formulário inicial.

• A completar/assinar (bloqueado): Um documento que deve ser preenchido. Após a apresentação, o documento será bloqueado até que a condição de desbloqueio seja cumprida. Não poderá oferecer desvios.

Todas as trocas são registadas na pista de auditoria. A substituição de documentos marcados como obsoletos pelo comprador é possível antes do encerramento do pedido, da adjudicação ou da expiração do prazo.

Preenchimento de perguntas

1. Clique na linha que contém a pergunta.

2. Na janela pop-up de troca, responda de acordo com o formato da pergunta (Escolha múltipla, Baseado em texto, Baseado em números, Endereço/localização, Data e hora).

3. Utilize a secção de comentários para obter informações de apoio adicionais.

4. Clique em Enviar resposta

Licitar em lotes

Quando estiver na página “A minha licitação”, verá a lista de lotes que lhe foram enviados para licitar, mesmo por baixo do painel de estado. Aqui verá o título do Lote e uma descrição fornecida pelo comprador.

Se precisar de fornecer informações para Lotes na primeira Fase, poderá ver alguns detalhes clicando em Fase 1. Se não estiverem incluídos nesta fase, não poderá ver mais informações até ter passado com êxito para a fase seguinte.

Para começar a licitar nos Lotes, primeiro tem de clicar no botão Iniciar licitação junto ao Lote correspondente. Se pretender recusar, escolha Recusar licitar (pode depois ocultar este lote inativo clicando na hiperligação Ocultar lote inativo).

✏️ Atenção: Se escolher Recusar licitar acidentalmente e quiser anular essa ação, pode ainda escolher a opçãoIniciar licitação para a reativar.

Quando tiver sido transferido para a fase do lote relevante pelo comprador e tiver confirmado a passagem para a fase seguinte, pode começar a licitar em cada lote:

1. Abrir a fase que precisa de completar

2. Verá agora cada Lote listado e um estado de conclusão para cada um

3. Para concluir a sua licitação para cada Lote, clique na hiperligação e conclua-a como faria normalmente, seguindo as instruções sobre os requisitos apresentadas anteriormente neste artigo

4. Se o Lote contiver requisitos de Item, pode enviar estas informações através do Excel - siga as instruções apresentadas anteriormente neste artigo aqui

O que são fases

Se existirem várias fases no pedido, a sua empresa passa para a fase seguinte à discrição do comprador.

Receberá uma notificação por correio eletrónico de que o comprador o passou para a fase seguinte. No e-mail, haverá um link para ir diretamente para a solicitação no DeepStream.

Uma vez no pedido, navegue até à página “A minha licitação” e desloque-se para baixo para clicar em Continuar.

Como comunicar com os compradores

Pode comunicar com os compradores através de mensagens. Estão disponíveis quatro tipos de mensagens:

1. Esclarecimentos: Pergunte ou responda proactivamente às perguntas do comprador. É possível abrir quantos esclarecimentos forem necessários. Para enviar um, vá para o separador Mensagens, selecione Esclarecimentos, clique em Novo Esclarecimento e escreva a sua mensagem.

1. ✏️ Observação: os compradores podem carregar seus próprios arquivos e, opcionalmente
      e, opcionalmente, permitir que você, como fornecedor, também carregue ficheiros como parte do
      esclarecimento.

2. Chats: Apenas os compradores podem abrir um novo chat. Os compradores podem dar permissão aos fornecedores para anexar e trocar documentos numa mensagem de chat.

3. Boletins: Partilhados com todos os fornecedores mediante pedido. Os fornecedores não podem responder diretamente; se necessário, abrir um novo esclarecimento. Apenas os compradores podem criar uma mensagem de boletim.

4. Comentários: Os fornecedores podem comentar em cada troca individual.

Consulte a tabela abaixo para obter um resumo dos diferentes modos de comunicação:

Clarification

Chat

Bulletin

Who's it sent to?

Individual

Individual

Mass communication

Who can send one?

Buyer & supplier

Buyer only

Buyer only

Can include documents?

No

Yes (if buyer allows)

No

Who can resolve it?

Buyer only

n/a

n/a

Clique aqui para ver o artigo completo sobre como contactar um comprador.

Para mais questões, utilize a nossa funcionalidade de chat em direto ou envie um e-mail para support@deepstreamtech.com