Ir para conteúdo principal
Contactar um comprador (novo)

Este artigo descreve as formas como os fornecedores podem iniciar a comunicação com um comprador e vice-versa.

Anika Gadher avatar
Escrito por Anika Gadher
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a fornecedores. Se você for um comprador, confira nossos artigos de ajuda aqui.

Este artigo foca o novo layout e a jornada do usuário. Para a versão anterior, consulte este artigo aqui.

Este artigo abordará:

Formas como os fornecedores podem iniciar a comunicação com um comprador

Esclarecimentos: Mensagens enviadas ao comprador para obter mais detalhes sobre o pedido.

Comentários: Mensagens alinhadas a uma parte específica da solicitação (ou seja, um item).

Formas como os compradores podem se comunicar com um fornecedor

Boletins: Mensagens compartilhadas com todos os fornecedores em uma solicitação.

Esclarecimentos: Mensagens enviadas a um fornecedor para obter mais detalhes sobre a solicitação.

Chat: Onde os compradores podem comunicar diretamente com os fornecedores. Os fornecedores não podem criar chats; apenas podem responder.

Comentários: Mensagens alinhadas a uma parte específica da solicitação (ou seja, um item).

Quem pode utilizar estas formas de comunicação?

Para se comunicar com um comprador, é necessário ser um usuário na solicitação relevante. Uma das seguintes permissões de usuário terá que ser configurada para permitir a comunicação.

Proprietário: tem acesso completo a todo o conteúdo e a capacidade de entrar em contato com os compradores.

Membro da equipa: Precisa de acesso “Pode editar” para ativar a funcionalidade de mensagens.

✏️ Nota: Todas as mensagens são registadas na pista de auditoria e podem ser descarregadas como um ficheiro .CSV.

Esclarecimentos

Para criar um novo esclarecimento:

1. Clique em Mensagens no menu de pedidos

2. Na caixa Mensagens, clique em Esclarecimentos

3. Clique em + Novo Esclarecimento, o que fará aparecer um campo de Assunto e Mensagem para preencher.

4. Selecione Abrir esclarecimento para o submeter.

O comprador receberá uma notificação por correio eletrónico e responderá ao seu esclarecimento na mesma janela de mensagem que criou. Verá todos os comentários e actividades acompanhados no painel do lado direito. Esta é uma conversa direta entre si e o comprador; nenhuma outra entidade terá acesso a esta conversa. Recomendamos a abertura de um novo esclarecimento para cada consulta.

✏️ Nota: Pode abrir um esclarecimento depois de um pedido ter sido fechado, adjudicado ou o prazo ter terminado.

Para responder a um esclarecimento:

1. Clique em Mensagens no menu do pedido e em Esclarecimentos.

2. Se um comprador tiver aberto um esclarecimento consigo, verá a notificação vermelha onde está a aguardar uma resposta

3. Depois de abrir o esclarecimento, terá a possibilidade de publicar um comentário de volta

✏️ Nota: Os compradores têm a possibilidade de responder aos esclarecimentos do fornecedor com o botãoConsultar boletim . Isto liga quaisquer boletins anteriores que tenham sido enviados ao seu esclarecimento.

Comentários

Pode adicionar um comentário a qualquer pergunta, item de linha ou documento que os compradores lhe tenham solicitado.

Localize a pergunta, o item de linha ou o documento que deseja comentar e clique em qualquer lugar da linha para abrir a janela pop-up. Verá uma caixa de comentários no canto inferior direito que diz “deixar um comentário” - depois de ter introduzido o seu comentário, clique no botão de envio do avião de papel .

Depois de ter deixado um comentário com sucesso, verá um número na coluna de comentários que indica quantos comentários foram trocados entre si e o comprador.

Boletins

Os boletins são mensagens que os compradores podem transmitir a todos os fornecedores mediante um pedido.

• Os fornecedores não podem enviar boletins e não podem responder diretamente a eles, mas receberão uma notificação por correio eletrónico quando um comprador o tiver enviado.

• No pedido, verá uma notificação vermelha junto ao separador Mensagens para o informar de que o comprador enviou uma comunicação.

Quando clicar em Mensagens no menu do pedido, quaisquer mensagens de boletim do comprador aparecerão em baixo.

Bate-papo

Os chats permitem a comunicação um-a-um entre compradores e fornecedores; no entanto, apenas os compradores podem criar chats.

Os compradores podem partilhar e trocar documentos com fornecedores individuais através do chat se activarem esta funcionalidade.

✏️ Observação: os bate-papos também podem ser enviados depois que uma solicitação tiver sido fechada, adjudicada ou o prazo tiver passado.

Notificações

Notificações: Receberá um símbolo de notificação vermelho junto à opção Mensagens no menu Pedido para indicar que existem actualizações:

• Boletins

• Esclarecimentos

• Bate-papo

Depois de ter clicado na secção de mensagens, pode ver onde se encontra a atualização e quantas mensagens tem.

Para mais informações, utilize a nossa funcionalidade de chat em direto ou envie um e-mail para support@deepstreamtech.com