Contactar um comprador

Este artigo explica como os fornecedores podem contactar um comprador.

Anika Gadher avatar
Escrito por Anika Gadher
Atualizado há mais de uma semana

Formas de os fornecedores iniciarem a comunicação com um comprador:

• Esclarecimentos: Mensagens enviadas ao comprador para obter mais pormenores sobre o pedido

• Comentários:Mensagens alinhadas com uma parte específica do pedido (ou seja, uma rubrica)

Formas de comunicação dos compradores com um fornecedor:

• Boletins: Mensagens partilhadas com todos os Fornecedores num Pedido

• Esclarecimentos: Mensagem enviada a um Fornecedor para obter mais pormenores sobre o pedido

• Conversa: Enquanto os compradores podem comunicar diretamente com os fornecedores, estes não podem criar chats. Apenas podem responder.

• Comentários: Mensagens alinhadas com uma parte específica do pedido (ou seja, um item)

Quem pode utilizar estas formas de comunicação?

Para comunicar com um comprador, é necessário ser um utilizador do pedido em causa.

• Proprietário - tem acesso total a todo o conteúdo e tem a capacidade de contactar os compradores

• Membro da equipa - precisa de acesso "Pode editar" para ativar a funcionalidade de mensagens

Nota: todas as mensagens são registadas na pista de auditoria e podem ser descarregadas como um ficheiro .CSV

Esclarecimentos

Para criar um novo esclarecimento, aceda ao separador "Mensagens" no pedido. Pode então clicar em "+Novo esclarecimento", o que abrirá um campo de Assunto e Mensagem para preencher:

O comprador receberá uma notificação por correio eletrónico e responderá ao seu esclarecimento no mesmo local

Esta é uma conversa direta entre si e o Comprador, nenhuma outra entidade terá acesso a esta conversa. Recomendamos a abertura de um novo Esclarecimento para cada consulta.

Nota: é possível abrir uma clarificação depois de um pedido ter sido encerrado, atribuído ou depois de o prazo ter expirado

Para responder a um esclarecimento, vá ao separador "Mensagens" do pedido e seleccione "Esclarecimentos".

Se um comprador tiver aberto uma clarificação consigo, verá a notificação a vermelho onde está a aguardar uma resposta.

Assim que abrir o esclarecimento, terá a possibilidade de enviar um comentário de volta

Os compradores têm a possibilidade de responder aos esclarecimentos do fornecedor com:

Isto liga quaisquer boletins anteriores que tenham sido enviados para o seu esclarecimento

Comentários

Pode adicionar um comentário a qualquer pergunta, item de linha ou documento que os compradores lhe tenham pedido para preencher.

Clique no campo de resposta sobre o qual pretende escrever um comentário e, na parte inferior da página, aparece a indicação "Publicar comentário".

Quando tiver deixado um comentário, verá aparecer um número na coluna dos comentários que indica quantos comentários foram feitos

Boletins

Os boletins são mensagens que os compradores podem transmitir a todos os fornecedores mediante um pedido.

Os fornecedores não podem enviar boletins e não podem responder diretamente a estes, mas receberão uma notificação por correio eletrónico quando o comprador os tiver enviado.

No pedido, verá uma notificação vermelha junto ao separador Mensagens para o informar de que o comprador enviou uma comunicação.

Quando abrir o separador Mensagens, quaisquer mensagens de boletim do comprador serão apresentadas abaixo:

Conversa

Os chats permitem a comunicação um a um entre compradores e fornecedores, mas apenas os compradores podem criar chats.

Os compradores podem partilhar e trocar documentos com fornecedores individuais através do chat se activarem a funcionalidade.

Nota: Os chats também podem ser enviados depois de um pedido ter sido fechado, adjudicado ou o prazo ter terminado

Notificações

Notificações: receberá um símbolo de notificação vermelho junto ao separador "Mensagens" para indicar que existem actualizações:

• Boletim

• Esclarecimento

• Conversa

Depois de ter clicado no separador, pode ver onde está a atualização e quantas mensagens tem: