Todas as coleçõesEu sou um comprador
Comunicar com as nossas ferramentas de mensagens

Saiba mais sobre as nossas ferramentas de mensagens e como elas podem ajudá-lo a comunicar eficazmente

Anika Gadher avatar
Escrito por Anika Gadher
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo tem como objetivo ajudar os leitores a compreender como comunicar no DeepStream.

Existem quatro formas de comunicar, tanto dentro da sua equipa como com os seus potenciais fornecedores. Este artigo abordará todas elas:

Boletins

Boletins são mensagens que são compartilhadas com todos os fornecedores em uma Solicitação.

Quando você emite um boletim, um e-mail é enviado para todos os fornecedores participantes, solicitando que eles façam login no DeepStream.

Um fornecedor não pode responder diretamente a um Boletim, se tiver uma dúvida sobre o seu conteúdo, terá de abrir um Esclarecimento.

Existem duas formas de publicar uma nova mensagem de Boletim

1. Através do separador Mensagens

2. Quando emite uma revisão

Para enviar um Boletim através do separador Mensagens:

Aceda ao Pedido em questão e seleccione o separador Mensagens. A partir daí, deve selecionar boletins e clicar na opção novo boletim

Em seguida, deve escrever a mensagem que pretende enviar e clicar em novo boletim quando estiver pronto para publicar.

Para editar um boletim publicado, clique no botão de edição junto à publicação. Depois de fazer as suas actualizações, clique em atualizar boletim e as alterações serão efectuadas.

Nota: Todas as actualizações serão registadas na pista de auditoria.

A possibilidade de enviar um boletim após a emissão de uma revisão é fornecida automaticamente como parte desse processo; sempre que fizer revisões a um Pedido em direto, ser-lhe-á perguntado se deseja publicar uma mensagem no Boletim antes de o emitir.

Uma vez publicado um Boletim, pode consultá-lo em resposta às mensagens de esclarecimento dos fornecedores.

Esclarecimentos

As mensagens de esclarecimento podem ser iniciadas e enviadas por si (um comprador) ou por um fornecedor para pedir mais pormenores... ou esclarecimentos! Pode ligá-las a uma publicação do Boletim e podem ser descarregadas como parte do seu relatório da Pista de Auditoria.

Independentemente de quem abre o Esclarecimento, só o utilizador pode marcá-lo como resolvido.

Para criar um novo esclarecimento, vá para o pedido relevante, vá para o separador Mensagens e seleccione novo esclarecimento.

Seleccione o fornecedor para o qual pretende enviar uma mensagem. Introduzir o assunto e as mensagens conforme as suas necessidades e clicar em abrir clarificação.

Se um fornecedor lhe enviou um pedido de esclarecimento, terá de responder. Para tal, abra o Pedido e aceda ao separador Mensagens.

Seleccione o Esclarecimento ao qual gostaria de responder e escolha uma das seguintes opções:

Publicar comentário

Isto permitir-lhe-á escrever uma mensagem como resposta

Consultar o Boletim

Se já enviou uma mensagem para o Boletim, pode consultá-la aqui

Marcar como resolvido

Se desejar concluir esta cadeia de esclarecimentos

Se quiser descarregar um registo dos seus esclarecimentos sobre um pedido, pode fazê-lo...

... Abrindo um Pedido a partir da página de Esclarecimentos ou a partir do ícone de relatório (canto superior direito de um pedido), seleccionando Esclarecimentos.