Contactar con un comprador

Este artículo explica cómo los proveedores pueden ponerse en contacto con un comprador.

Anika Gadher avatar
Escrito por Anika Gadher
Actualizado hace más de una semana

Formas en que los proveedores pueden iniciar la comunicación con un comprador:

• Aclaraciones: Mensajes enviados al Comprador para obtener más detalles sobre la solicitud.

• Comentarios: Mensajes relacionados con una parte específica de la solicitud (por ejemplo, una partida).

Formas en que los compradores pueden comunicarse con un proveedor:

• Boletines: Mensajes compartidos con todos los Proveedores de una Solicitud

• Aclaraciones: Mensaje enviado a un Proveedor para obtener más detalles sobre la solicitud

• Chat: Mientras que los compradores pueden comunicarse directamente con los proveedores, éstos no pueden crear chats. Sólo pueden responder.

• Comentarios: Mensajes relacionados con una parte específica de la solicitud (por ejemplo, una partida).

¿Quién puede utilizar estas formas de comunicación?

Para comunicarse con un Comprador, debe ser usuario de la solicitud correspondiente.

• Propietario: tiene acceso completo a todo el contenido y puede ponerse en contacto con los compradores.

• Miembro del equipo: necesita acceso "Puede editar" para habilitar la función de mensajería.

Nota: todos los mensajes se registran en el registro de auditoría y pueden descargarse como archivo .CSV.

Aclaraciones

Para crear una nueva aclaración, vaya a la pestaña "Mensajes" de la solicitud. A continuación, haga clic en "+Nueva aclaración" para rellenar los campos Asunto y Mensaje:

El comprador recibirá una notificación por correo electrónico y responderá a su aclaración en el mismo lugar.

Esta es una conversación directa entre usted y el Comprador, ninguna otra entidad tendrá acceso a esta conversación. Recomendamos abrir una nueva Aclaración para cada consulta.

Tenga en cuenta que puede abrir una aclaración después de que una solicitud se haya cerrado, adjudicado o haya vencido el plazo.

Para responder a una aclaración, vaya a la pestaña "Mensajes" dentro de la solicitud y entre en "Aclaraciones".

Si un Comprador ha abierto una aclaración con usted, verá la notificación roja en la que se indica que está esperando una respuesta.

Una vez que abra la aclaración, tendrá la posibilidad de responder con un comentario

Los compradores tienen la posibilidad de responder a las aclaraciones del proveedor con:

Esto enlaza cualquier Boletín anterior que hayan enviado a su aclaración

Comentarios

Puede añadir un comentario a cualquier Pregunta, Partida o Documento que los Compradores le hayan pedido que rellene.

Haga clic en el campo de respuesta sobre el que desea escribir un comentario y, al final de la página, dirá "Publicar comentario".

Haga clic en el campo de respuesta sobre el que desea escribir un comentario y, al final de la página, dirá "Publicar comentario".

Boletines

Los boletines son mensajes que los compradores pueden enviar a todos los proveedores que lo soliciten.

Los proveedores no pueden enviar boletines ni responder directamente a ellos, pero recibirán una notificación por correo electrónico cuando un comprador los haya enviado.

Dentro de la solicitud, verá una notificación roja junto a la pestaña Mensajes para informarle de que el Comprador ha enviado una comunicación.

Una vez que abra la pestaña Mensajes, aparecerá cualquier mensaje de Boletín del Comprador:

Chat

Los Chats permiten la comunicación uno a uno entre Compradores y Proveedores, aunque sólo los Compradores pueden crear Chats.

Los compradores pueden compartir e intercambiar documentos con proveedores individuales a través del chat si habilitan esta función.

Nota: los chats también pueden enviarse después de que una solicitud se haya cerrado, adjudicado o haya vencido el plazo.

Notificaciones

Notificaciones: recibirá un símbolo rojo de notificación junto a la pestaña "Mensajes" para indicarle que hay actualizaciones:

• Boletín

• Aclaración

• Chat

Una vez que hayas hecho clic en la pestaña, podrás ver dónde está la actualización y cuántos mensajes tienes: