Contactar con un comprador (Nuevo)

Este artículo describe las formas en que los proveedores pueden iniciar la comunicación con un comprador y viceversa.

Anika Gadher avatar
Escrito por Anika Gadher
Actualizado hace más de una semana

Este artículo está destinado a los proveedores. Si usted es un comprador, consulte nuestros artículos de ayuda aquí.

Este artículo se centra en el nuevo diseño y recorrido del usuario. Para la versión anterior, consulte este artículo aquí.

Este artículo trata sobre:

Formas en que los proveedores pueden iniciar la comunicación con un comprador

Aclaraciones: Mensajes enviados al comprador para obtener más detalles sobre la solicitud.

Comentarios: Mensajes alineados con una parte específica de la solicitud (por ejemplo, una partida).

Formas en que los compradores pueden comunicarse con un proveedor

Boletines: Mensajes compartidos con todos los proveedores sobre una Solicitud.

Aclaraciones: Mensajes enviados a un proveedor para obtener más detalles sobre la solicitud.

Chat: Donde los compradores pueden comunicarse directamente con los proveedores. Los proveedores no pueden crear chats; sólo pueden responder.

Comentarios: Mensajes alineados con una parte específica de la solicitud (por ejemplo, una partida).

¿Quién puede utilizar estas formas de comunicación?

Para comunicarse con un comprador, debe ser usuario de la solicitud en cuestión. Uno de los siguientes permisos de usuario tendrá que ser configurado para permitir la comunicación.

Propietario: Tiene acceso completo a todo el contenido y la capacidad de ponerse en contacto con los compradores.

Miembro del equipo: Necesita acceso «Puede editar» para habilitar la función de mensajería.

✏️ Nota: Todos los mensajes se registran en el registro de auditoría y pueden descargarse como archivo .CSV.

Aclaraciones

Para crear una nueva aclaración

1. Haga clic en Mensajes dentro del menú de solicitudes

2. Dentro del cuadro Mensajes haga clic en Aclaraciones

3. Haga clic en + Nueva Aclaración, con lo que aparecerá un campo Asunto y Mensaje para que lo rellene.

4. Seleccione Abrir Aclaración para enviarla.

El comprador recibirá una notificación por correo electrónico y, a continuación, responderá a su aclaración en la misma ventana de mensaje que ha creado. Verás todos los comentarios y actividades rastreados en el panel de la derecha. Se trata de una conversación directa entre usted y el comprador; ninguna otra entidad tendrá acceso a esta conversación. Recomendamos abrir una nueva aclaración para cada consulta.

✏️ Nota: Puede abrir una aclaración después de que una solicitud se haya cerrado, adjudicado o haya vencido el plazo

Para responder a una aclaración

1. Haga clic en Mensajes dentro del menú de la solicitud y en Aclaraciones.

2. Si un comprador ha abierto una aclaración con usted, verá la notificación en rojo donde está esperando una respuesta

3. Una vez que abra la aclaración, tendrá la posibilidad de responder con un comentario.

✏️ Nota: Los compradores tienen la posibilidad de responder a las aclaraciones de los proveedores con el botón Refer to bulletin . Esto vincula cualquier boletín anterior que hayan enviado a su aclaración.

Comentarios

Puede añadir un comentario a cualquier pregunta, partida o documento que los compradores le hayan pedido que complete.

Busque la pregunta, partida o documento que desee comentar y haga clic en cualquier lugar de la fila para abrir la ventana emergente. Verá un cuadro de comentarios en la esquina inferior derecha que dice «dejar un comentario». Una vez que haya introducido su comentario, haga clic en el botón de envío del avión de papel .

Una vez que haya dejado un comentario, verá aparecer un número en la columna de comentarios que indica cuántos comentarios se han intercambiado entre usted y el comprador.

Boletines

Los boletines son mensajes que los compradores pueden enviar a todos los proveedores que lo soliciten.

• Los proveedores no pueden enviar boletines y no pueden responder directamente a ellos, pero recibirán una notificación por correo electrónico cuando un comprador lo haya enviado.

• Dentro de la solicitud, verá una notificación roja junto a la pestaña Mensajes para informarle de que el comprador ha enviado la comunicación.

Una vez que haga clic en Mensajes dentro del menú de la solicitud, cualquier mensaje de boletín del comprador aparecerá a continuación.

Chat

Los chats permiten la comunicación uno a uno entre compradores y proveedores; sin embargo, sólo los compradores pueden crear chats.

Los compradores pueden compartir e intercambiar documentos con proveedores individuales a través del chat si habilitan esta función.

✏️ Nota: Los chats también pueden enviarse después de que una solicitud se haya cerrado, adjudicado o haya vencido el plazo.

Notificaciones

Notificaciones: Recibirá un símbolo rojo de notificación junto a la opción Mensajes del menú Solicitud para indicar que hay actualizaciones en:

• Boletines

• Aclaraciones

• Chat

Una vez que haya hecho clic en la sección de mensajes, podrá ver dónde está la actualización y cuántos mensajes tiene.

Para más información, utilice nuestro chat en directo o envíe un correo electrónico a support@deepstreamtech.com.