Responder a una solicitud (Nuevo)

Aprenda a responder a una solicitud de un comprador.

Actualizado hace más de una semana

Este artículo está destinado a los proveedores. Si usted es un comprador, consulte nuestros artículos de ayuda aquí.

Este artículo se centra en el nuevo diseño y recorrido del usuario. Para la versión anterior, consulte este artículo aquí.

Este artículo trata sobre:

Cómo enviar su intención de pujar

Cuando un comprador le invita a pujar por una solicitud, debe responder para confirmar su intención de participar o rechazarla. Hasta que no envíe su intención de pujar, sólo podrá acceder a los detalles de la «Etapa 1».

Para responder o participar, inicie sesión en DeepStream, abra la solicitud en cuestión y haga clic en «Mi oferta» en el menú de solicitudes.

En la sección «Mi respuesta», elija Empezar a pujar para enviar su intención de pujar o elija Rechazar puja y se le pedirá que indique la razón por la que no participa. El comprador será notificado de su respuesta.

Comprender la página «Mi puja

Solicitar estados

En la parte superior de la página «Mi puja» puede ver el estado general de la solicitud:

• Estado de la solicitud: Se mostrará como activa, pendiente o finalizada.

• Estado de la oferta: Se mostrará como Sin respuesta, Pujando o Declina pujar.

• Resultado de la puja: Se mostrará como Pendiente, Adjudicado, Fallido o Adjudicado parcialmente (dependiendo del escenario de Adjudicación que haya elegido el comprador)

Lotes

Si está pujando por una solicitud con Lotes activados, aquí verá el desglose de cada lote posible por el que pujar.

Para obtener más información sobre cómo pujar por lotes, haga clic aquí.

Etapas

Cuando empiece a pujar (a menos que el comprador lo haya habilitado), sólo verá la fase en la que está pujando. Los detalles que puede ver en la página 'Mi puja' para las etapas son:

• Estado de la etapa: El estado de la puja puede ser: Listo y Fecha límite superada.

• Fecha límite: Se mostrará la fecha límite de la etapa, incluyendo la fecha, hora y zona horaria.

• Tiempo hasta la fecha límite: Muestra el número de días y horas que faltan para la fecha límite (el color del reloj cambiará a medida que se acerque la fecha límite).

• Cumplimiento de requisitos: Un porcentaje calculado sobre el número de requisitos que ha completado hasta el momento.

Si supera la primera fase y el comprador le pasa a la segunda, aparecerá en el mismo lugar de la página «Mi oferta».

Y por último, en la parte inferior de la página «Mi puja» tiene la opción de retirar su puja en cualquier momento si la solicitud sigue activa.

Explicación de los requisitos de las distintas secciones

En una solicitud, hay varios requisitos de sección para completar:

• Partidas

• Documentos

• Preguntas

Cuando trabaje en cualquier requisito, aparecerá una barra de estado en la parte inferior.

Puede elegir «Avance automático» para pasar automáticamente a la siguiente sección incompleta después de enviar una respuesta, lo que permite una navegación rápida entre las secciones.

También puede navegar entre los requisitos de las secciones utilizando las flechas arriba y abajo de la izquierda, que indican el intercambio en el que se encuentra actualmente.

✏️ Tenga en cuenta que este acceso directo no le permite pasar automáticamente a la siguiente fase.

Completar la presentación de partidas

1. Haga clic en la línea para la presentación de precios.

2. En la ventana emergente, envíe su precio en los campos indicados.

3. Introduzca el precio para cada partida y añada comentarios de apoyo si es necesario.

💡Importante: Actualice su precio antes de la fecha límite abriendo la línea en la que ya ha presentado un precio, haga clic en Editar y luego borre la respuesta. Vuelva a enviar el precio y haga clic en el botónActualizar respuesta.

✏️ Nota: Puede actualizar su precio sin borrar la primera respuesta.

Completar envíos de partidas con Excel

1. Abra la etapa correspondiente y desplácese hasta la sección «Herramientas».

2. Haga clic en Abrir flujo junto a Presentar partidas con Excel

3. Descargue la plantilla de archivo Excel y siga las instrucciones del documento para pegar las partidas presentadas.

4. Vuelva a DeepStream y en la ventana emergente haga clic en «Siguiente».

5. Cargue su archivo Excel y haga clic en «Siguiente

6. A continuación, seleccione las hojas que desea importar y haga clic en «Siguiente».

7. El siguiente paso le mostrará si tiene algún error que deba corregir antes de permitir la carga. Si tiene errores, puede editarlos en la vista de cuadrícula una vez que haya hecho clic en «Siguiente».

8. Confirme que está de acuerdo con la carga marcando la casilla y, por último, seleccione Enviar.

9. La última ventana mostrará el estado de su envío.

Intercambio de documentos

DeepStream permite cargar o solicitar documentos. Cada documento cargado o solicitado por el comprador tendrá una acción.

Como proveedor, deberá completar estas acciones para completar la solicitud. Las acciones contra documentos incluyen:

• Sólo información: Un documento que no requiere ninguna acción por su parte.

• Aceptar: Un documento que usted deberá aceptar para avanzar con el proceso de Licitación.

• Aceptar o desviarse: Un documento que se le pedirá que acepte, pero que también ofrece la opción de ofrecer desviaciones.

• Para completar/firmar: Un documento que deberá completar. No podrá desviarse ni enviar comentarios independientes.

• Para completar/firmar o desviarse: Un documento que debe completar. Podrá ofrecer desviaciones en el formulario inicial.

• Para completar/firmar (bloqueado): Un documento que debe completar. Al enviarlo, el documento quedará bloqueado hasta que se cumpla la condición de desbloqueo. No podrá ofrecer desviaciones.

Todos los intercambios se registran en la pista de auditoría. La sustitución de documentos marcados como obsoletos por el comprador es posible antes del cierre de la solicitud, la adjudicación o el vencimiento del plazo.

Completar preguntas

1. Haga clic en la línea que contiene la Pregunta.

2. En la ventana de intercambio emergente, responda según el formato de la pregunta (Opción múltiple, Basada en texto, Basada en números, Dirección/ubicación, Fecha y hora).

3. Utilice la sección de comentarios para aportar información adicional.

4. Haga clic en Enviar respuesta

Pujar por lotes

Cuando esté en la página «Mi puja», verá la lista de lotes que se le han enviado para pujar justo debajo del panel de estado. Aquí verá el título del Lote y una descripción proporcionada por el comprador.

Si necesita proporcionar información para Lotes dentro de la primera Etapa, podrá ver algunos detalles haciendo clic en Etapa 1. Si no están incluidos en esta etapa no podrá ver más información hasta que haya pasado con éxito a la siguiente etapa.

Para empezar a pujar por los Lotes, primero debe hacer clic en el botón Empezar a pujar situado junto al Lote correspondiente. Si desea rechazar la puja, seleccione Rechazar puja (a continuación, puede ocultar este Lote inactivo haciendo clic en el hipervínculo Ocultar lote inactivo).

✏️ Tenga en cuenta: Si elige Declinar pujar accidentalmente y desea deshacer esa acción, aún puede elegir la opciónEmpezar a pujar para reaccionar.

Cuando el comprador le haya trasladado a la etapa del lote correspondiente y usted haya confirmado el paso a la siguiente etapa, podrá empezar a pujar por cada lote:

1. Abra la etapa que necesita completar

2. Ahora verá una lista de cada lote y el estado de finalización de cada uno.

3. Para completar su oferta para cada lote haga clic en el enlace y complete como lo haría normalmente siguiendo las instrucciones de requisitos anteriores en este artículo

4. Si el lote contiene requisitos de partidas individuales, puede enviar esta información a través de Excel - siga las instrucciones anteriores en este artículo aquí

¿Qué son las etapas?

Si hay varias etapas en la solicitud, su empresa pasará a la siguiente etapa a discreción del comprador.

Recibirá una notificación por correo electrónico de que el comprador le ha hecho pasar a la siguiente fase. Dentro del correo electrónico habrá un enlace para ir directamente a la solicitud en DeepStream.

Una vez en la solicitud, vaya a la página «Mi oferta» y desplácese hacia abajo para hacer clic en Continuar, entonces podrá abrir la siguiente etapa para continuar con su oferta.

Cómo comunicarse con los compradores

Puede comunicarse con los compradores a través de mensajes. Hay cuatro tipos de mensajes disponibles:

1. Aclaraciones: Pregunte o responda proactivamente a las preguntas de los compradores. Puede abrir tantas aclaraciones como necesite. Para enviar una, vaya a la pestaña Mensajes, seleccione Aclaraciones, haga clic en Nueva aclaración y escriba su mensaje.

1. ✏️ Nota: Los compradores pueden cargar sus propios archivos y opcionalmente
      permitirle a usted, como proveedor, cargar archivos también como parte de una aclaración.
      aclaración.

2. Chats: Sólo los compradores pueden abrir un nuevo chat. Los compradores pueden autorizar a los proveedores a adjuntar e intercambiar documentos en un mensaje de chat.

3. Boletines: Se comparten con todos los proveedores previa solicitud. Los proveedores no pueden responder directamente; si es necesario, abra una nueva aclaración. Sólo los compradores pueden crear un mensaje de boletín.

4. Comentarios: Los proveedores pueden comentar cada intercambio individual.

Consulte la tabla siguiente para ver un resumen de los distintos modos de comunicación:

Clarification

Chat

Bulletin

Who's it sent to?

Individual

Individual

Mass communication

Who can send one?

Buyer & supplier

Buyer only

Buyer only

Can include documents?

No

Yes (if buyer allows)

No

Who can resolve it?

Buyer only

n/a

n/a

Haga clic aquí para ver el artículo completo sobre cómo ponerse en contacto con un comprador.

Para más información, utilice nuestra función de chat en directo o envíe un correo electrónico a support@deepstreamtech.com