Evaluación

Aprenda a utilizar el módulo de evaluación para clasificar y puntuar las respuestas de sus proveedores.

Anika Gadher avatar
Escrito por Anika Gadher
Actualizado hace más de una semana

Este artículo está destinado a los compradores.

Este artículo tratará sobre:

¿Qué es el módulo de evaluación?

El módulo de evaluación permite a los compradores y a sus equipos puntuar y clasificar las solicitudes presentadas por cada proveedor.

Los compradores definen los criterios que deben evaluarse, que pueden estar directa o indirectamente relacionados con la estructura de la licitación.

Una vez que sus proveedores han respondido a una solicitud, los evaluadores pueden acceder a las respuestas y puntuar cada criterio; el sistema clasificará automáticamente las puntuaciones globales.

El equipo del comprador puede revisar el progreso de la evaluación de cada evaluador, solicitar recordatorios y revisar las puntuaciones generales, todo ello desde la vista de comparación dentro de la solicitud.

El módulo de evaluación contribuirá a la auditabilidad del proceso global y permitirá la colaboración con sus colegas de una forma mucho más sencilla y sucinta.

Este módulo no es obligatorio, puede omitirlo.

Configuración de la evaluación

Puede encontrar la pestaña de evaluación en la parte superior de su solicitud

Una vez activada la evaluación, deberá seleccionar un tipo de puntuación:

Puntuaciones individuales: Varios evaluadores tienen acceso a las páginas pertinentes. Puntúan y comentan cada criterio en las páginas a las que han tenido acceso, y el sistema cotejará todas sus puntuaciones para presentar una media ponderada global para cada criterio, sección, página y, en última instancia, la puntuación global del proveedor

Puntuación única: Un usuario tiene acceso para evaluar y puntuar las respuestas de los proveedores. Varias personas pueden hacer comentarios, pero sólo se aplicará una única puntuación al proveedor, con las mismas ponderaciones.

A continuación, elija entre los diferentes requisitos de evaluación para cada página. Cada página puede utilizar diferentes métodos de evaluación

Vinculado a los requisitos le permite vincular las puntuaciones de evaluación a las diferentes páginas que configuró cuando creó su solicitud.

Los criterios separados le permiten introducir sus propios requisitos de criterios con sus propios puntos y ponderación.

Puede añadir tantos criterios como desee en cada sección y ponderarlos en función de su importancia relativa.

Borrar páginas dentro de Evaluación

Puede eliminar páginas de la evaluación si no se requiere puntuación para una página específica de la solicitud.

Todas las páginas se añadirán a la evaluación por defecto, pero pueden eliminarse con el botón "Eliminar página" situado junto al título de la página.

Las páginas eliminadas desaparecerán y no será necesario proporcionar criterios ni puntuarlas.

Las páginas eliminadas pueden volver a añadirse cuando sea necesario con el botón "Añadir página", tanto en los borradores como en las revisiones.

Evaluación de

Una vez que sus proveedores hayan completado una etapa, recibirá notificaciones para evaluar su respuesta

Hay signos de exclamación rojos en cada respuesta de puntuación requerida, actualmente, puede ver que no se ha otorgado ninguna puntuación:

Para puntuar, haga clic en las partidas individuales y asigne puntos:

Una vez que todos los miembros del equipo hayan completado su evaluación, debería ver que el estado cambia:

Vista comparativa

Una vez recibidas las ofertas de sus proveedores, podrá ver una tabla comparativa en la que podrá puntuar y comparar cada página. Esto calculará una puntuación global en la parte inferior en % según la ponderación y los puntos que haya asignado previamente a cada evaluación.

Una vez transcurrido el plazo, podrá adjudicar la oferta utilizando el menú desplegable junto a las acciones de solicitud.

Su proveedor será notificado una vez que se haya otorgado la adjudicación.