Evaluaciones (Nuevo)

Aprenda a utilizar el módulo Evaluación para clasificar y puntuar las respuestas de sus proveedores.

Anika Gadher avatar
Escrito por Anika Gadher
Actualizado hace más de una semana

Esta guía está dirigida a compradores. Si usted es proveedor, consulte nuestros artículos de ayuda para proveedores aquí.

Este artículo se centra en el nuevo diseño y recorrido del usuario. Para la versión anterior, consulte este artículo aquí.

Este artículo trata sobre:

¿Qué es la sección Evaluación?

La sección Evaluación permite a los compradores y a sus equipos puntuar y clasificar las solicitudes de cada proveedor. Los compradores definen los criterios de evaluación, que pueden estar vinculados a los requisitos de la solicitud o configurarse como una estructura de criterios propia.

Después de que los proveedores respondan a una solicitud, los evaluadores pueden acceder a las respuestas, puntuar cada criterio y el sistema clasificará automáticamente las puntuaciones generales.

✏️Please Nota: No es necesario esperar a recibir todas las respuestas para iniciar el proceso de evaluación. En cuanto reciba algunas respuestas de los proveedores, puede empezar a evaluar y puntuar.

✏️Please Nota: La evaluación es opcional y los usuarios pueden optar por omitirla.

Configuración de la evaluación

Encontrará la pestaña de evaluación en la parte superior de su solicitud. Si desea activar esta sección, haga clic en el botón Activar evaluación.

Una vez habilitada, debe seleccionar un tipo de puntuación:

• Puntuación individual: Varios evaluadores puntúan y comentan los criterios, y el sistema calcula una media ponderada global. Los evaluadores sólo pueden ver su propia puntuación, a menos que sean el propietario de la solicitud.

• Puntuación única: Un usuario evalúa y puntúa las respuestas de los proveedores, con múltiples comentarios permitidos, pero sólo se aplica una única puntuación.

A continuación, seleccione los requisitos de evaluación para cada página:

• Vinculado a requisitos: Le permite vincular las puntuaciones de la evaluación a las diferentes páginas que configuró al crear la solicitud.

• Criterios independientes: Le permite introducir sus propios requisitos de criterios con sus propios puntos y ponderación.

Puede añadir criterios en cada sección y ponderarlos en función de su importancia relativa.

Eliminación de páginas dentro de la evaluación

Si la puntuación no es necesaria para una página específica, puede eliminarla de la evaluación. Todas las páginas se añaden por defecto (si ha seleccionado la opción «Vinculado a requisitos»), pero pueden eliminarse utilizando el botón Eliminar página situado junto al título de la página.

Las páginas eliminadas desaparecerán y no será necesario proporcionar criterios o puntuar estas páginas. Las páginas eliminadas pueden volver a añadirse con el botón Añadir página tanto en los borradores como en las revisiones.

Si ha elegido puntuaciones individuales, puede añadir otros evaluadores. Para ello, haga clic en la pestaña Equipo y especifique su nivel de permisos por página en la evaluación.

Para configurar los permisos de evaluación de los usuarios, consulte la guía aquí.

Evaluación de

Una vez que los proveedores hayan empezado a enviar sus respuestas, puede empezar a evaluar. Tiene la opción de evaluar a los proveedores uno por uno o uno por uno. Todas las áreas en las que sea necesario tomar medidas se indicarán con signos de exclamación rojos.

Para puntuar a los proveedores de uno en uno

1. En la pestaña Proveedores haga clic en el proveedor que desea evaluar.

2. Elija la opción Evaluación en el menú.

3. Haga clic en la partida para la que desea añadir una puntuación.

4. Introduzca su puntuación en la casilla de puntos junto con cualquier comentario que desee añadir (todo esto es interno y no es visible para el proveedor).

5. A continuación, haga clic en Enviar puntuación.

6. El estado de la evaluación se actualizará y el contador de Puntos aumentará.

7. Una vez que haya completado la evaluación de un proveedor, puede utilizar las flechas de navegación rápida de la barra inferior izquierda para pasar al siguiente proveedor (para saltar a la tabla de comparación, haga clic en el botón Comparar todos los proveedores de la barra inferior derecha).

✏️ Nota: Si ha elegido Puntuaciones individuales, verá en la tabla de evaluación columnas para las puntuaciones de cada miembro del equipo, junto a la suya propia. Los puntos por sección serán una media de todos los puntos de evaluación enviados por los miembros del equipo.

Para puntuar a los proveedores uno al lado del otro

1. En su Solicitud haga clic en la pestaña Comparación.

2. Haga clic en la partida para la que desea añadir una puntuación y haga clic en las flechas diagonales.

3. Introduzca su puntuación en la casilla de puntos junto con cualquier comentario que desee añadir (todo esto es interno y no es visible para el proveedor).

4. A continuación, haga clic en Enviar puntuación.

5. El estado de la evaluación se actualizará y el contador de puntos aumentará.

Se calcula una puntuación total al final de cada sección y luego un total general al final de todas las secciones en función de los pesos y puntos asignados.

✏️ Nota: Puede encontrar el estado de progreso en la barra superior así como debajo de cada proveedor.

Después de la fecha límite, la oferta puede ser adjudicada utilizando el menú desplegable en Solicitar acciones. A continuación, tiene la opción de enviar un mensaje a todos los proveedores para notificarles si han sido adjudicados o no.

Para cualquier consulta, utilice nuestra función de chat en directo o envíe un correo electrónico a: support@deepstreamtech.com