Comparar respuestas de proveedores (Nuevo)

Aprenda a comparar eficazmente las respuestas de los proveedores utilizando la Tabla de comparación

Anika Gadher avatar
Escrito por Anika Gadher
Actualizado hace más de una semana

Este artículo está dirigido a compradores. Si usted es proveedor, consulte nuestros artículos de ayuda para proveedores aquí.

Este artículo se centra en el nuevo diseño y en la navegación del usuario. Para la versión anterior, consulte este artículo aquí.

Este artículo trata sobre:

¿Qué es la pestaña Comparación?

La pestaña Comparación está disponible cuando se publica una solicitud con un módulo de evaluación, una sección de preguntas o una sección de partidas. Esta pestaña permite a los compradores ver los envíos de proveedores para partidas o preguntas y valorar su puntuación para la evaluación de proveedores en una comparación por pares. Los propietarios de la solicitud también pueden descargar archivos .CSV de estas tablas comparativas.

Cómo utilizar la pestaña Comparación

1. Prepare su solicitud: En una solicitud en estado borrador o de revisión, añada un módulo de Evaluación, una Sección de Preguntas o una Sección de Partidas.

2. Acceda a la pestaña Comparación: Una vez que la solicitud esté activa y los proveedores hayan respondido o haya comenzado la puntuación, abra la solicitud correspondiente y seleccione la pestaña Comparación.

• Cambie de sección: En la parte izquierda, elija entre el módulo de evaluación, las preguntas y las secciones de partidas, en función del contenido de la solicitud.

• Lotes: También puede cambiar entre los envíos de Lotes específicos que desee comparar.

• Ajuste la vista: En la parte derecha, utilice las opciones de altura de fila y expandir vista.

• Alto de fila: Cambie la altura de cada fila (corta, media, alta, extra alta) en la tabla de comparación para obtener la mejor vista para comparar todas las respuestas enviadas.

• Ampliar vista: Utilice esta vista para ver sólo la tabla de comparación en su pantalla y obtener una visión global. Seleccione reducir vista en la esquina superior derecha de la página para salir de esta vista.

• Estado de la oferta: Filtre los proveedores cuyas ofertas no han tenido éxito para poder centrarse sólo en las ofertas Activas.

3. Vista detallada: Haga clic en una casilla para ver respuestas individuales con más detalle. Utilice las flechas de la esquina superior derecha para abrir el intercambio y responder directamente a los comentarios de los proveedores o del equipo en el módulo Evaluación.

4. Descargar archivo CSV: Para descargar el archivo .CSV, haga clic en el botón Descargar CSV. Importe el archivo a Excel o Google Sheets.

✏️ Nota: Sólo los Propietarios de Solicitudes pueden descargar informes CSV para cada vista de comparación.

Módulo de evaluación

Una vez que haya seleccionado Evaluación en el menú desplegable de vistas, verá:

• Indicadores visuales en la barra superior que muestran el progreso del proceso de evaluación.

• El número de acciones pendientes que debe realizar

• El número de acciones pendientes que debe realizar su equipo (si se ha seleccionado Puntuación individual al activar la evaluación en la creación de la solicitud).

• También verá esta información desglosada por Proveedor.

En la tabla de evaluación puede ver la respuesta vinculada de sus proveedores junto a su puntuación o la de su equipo para cada partida y pregunta.

Vista de partidas

Si ha asignado campos adicionales en Partidas, puede optar por incluirlos en la tabla comparativa u ocultarlos haciendo clic en el desplegable Ocultar campos.

En la vista filtrada tiene la opción de cambiar la divisa haciendo clic en Divisa de origen para mostrar un desplegable de divisas entre las que elegir.

✏️ Nota: La conversión de divisas se actualiza diariamente a las 00:10 (UTC) utilizando los tipos de cambio más recientes

Respuestas de partidas multietapa

Si, como comprador, ha activado las respuestas de partidas de varias etapas y el proveedor ha pasado a la siguiente etapa, el sistema marcará con indicadores rojos las partidas que requieran nuevas ofertas.

Al enviar su última oferta en la ventana emergente, el proveedor verá su oferta anterior, y al introducir su nueva oferta (sólo para campos de precio), el proveedor observará una diferencia porcentual.

Para saber cómo utilizar las respuestas de partidas multietapa, consulte el artículo sobre cómo hacerlo aquí.

Comunicación con proveedores fuera de plazo

Si necesita comunicarse con un proveedor fuera de plazo:

1. Vaya a la solicitud y haga clic en la pestaña Proveedores.

2. Busque el proveedor con el que desea ponerse en contacto y haga clic en su nombre.

3. Haga clic en «Oferta» en el menú

4. Haga clic en la etapa con la respuesta sobre la que desea comunicarse con el proveedor

1. Si los Lotes están habilitados y dentro de la etapa elegida, abra el Lote correspondiente.

5. Haga clic en cualquiera de las respuestas del proveedor. A continuación, haga clic en el botón Reactivar respuestas para que el proveedor pueda comentar y actualizar su respuesta.

6. Seleccione Confirmar.

Si tiene alguna duda, utilice nuestra función de chat en directo o envíe un correo electrónico a: support@deepstreamtech.com