Crear y enviar una solicitud
Estructurar las solicitudes mediante secciones

Cómo pueden los compradores añadir secciones de preguntas, partidas y documentos a su solicitud

Anika Gadher avatar
Escrito por Anika Gadher
Actualizado hace más de una semana

Este artículo está destinado a los compradores.

Este artículo pretende ayudar a los compradores a estructurar su solicitud utilizando :

También puede averiguar cómo:

Las secciones son diferentes componentes que puede utilizar para estructurar sus páginas. Se adjuntan a diferentes Etapas, lo que le permite controlar la visibilidad de los Proveedores.

Cuando cree sus Secciones, si tiene varios intercambios o Secciones enteras con un formato similar, puede ahorrarse aún más tiempo utilizando nuestra función de duplicado.

Preguntas

La sección de preguntas le permite crear y compartir preguntas para que sus proveedores respondan en el formato que usted establezca.

Para añadir preguntas a una página, haga clic en "Añadir sección" y seleccione "Preguntas" en el menú desplegable.

Se creará una sección de preguntas en la que deberá introducir texto en el campo Título.

A continuación, haga clic en "Añadir pregunta".

Nota: no hay límite en el número de preguntas que puede añadir en una sección ni en el número de secciones que puede tener en cada página.

A continuación, rellene la pregunta en el campo de texto y elija el tipo de respuesta:

El texto de respuesta corta y el texto de respuesta larga influyen en el tamaño del cuadro de texto de respuesta del proveedor.

La opción múltiple permite al proveedor seleccionar una respuesta entre varias opciones preestablecidas.

Las casillas de verificación permiten al proveedor seleccionar una o varias respuestas entre las opciones preestablecidas.

Nota: Puede añadir "Otros" como opción para que escriban su propia respuesta.

Precio le permite solicitar el precio de cualquier producto o servicio y, si lo desea, puede elegir una divisa específica en el menú desplegable.

Dirección/Localización es donde los proveedores proporcionan la ubicación y los datos de contacto. Puede seleccionar la visibilidad de los campos en función de la relevancia para su solicitud. Marque/desmarque la casilla visible junto a cada campo

Fecha/Hora es cuando los Proveedores le proporcionan una fecha y/u hora relacionada con su pregunta.

Nota: Para cualquier tipo de pregunta que formule, el proveedor siempre tendrá la oportunidad de dejar un comentario además de responder a la pregunta.

Obligatorio: Puede alternar entre "Sí" y "No".

Si se selecciona "Sí", los proveedores deben responder con una respuesta.

Si se selecciona "No", los proveedores pueden responder "No procede", pero deben explicar el motivo en un comentario.

Una vez introducidas las preguntas correspondientes a la sección, haga clic en Guardar.

Al utilizar la sección de preguntas, te aseguras de que todas las respuestas estén en un mismo lugar y en el formato que prefieras.

Cuando reciba las respuestas, podrá verlas todas de forma sencilla, una al lado de la otra, en la pestaña Comparación.

Puede descargar todas las respuestas en un archivo .csv si desea trabajar sin conexión.

Partidas

Elementos de línea es un segmento en el que puede añadir elementos que desee que los proveedores proporcionen como parte de la solicitud y es una forma sencilla de recibir información sobre precios. Permitirá a sus proveedores introducir precios para artículos o servicios individuales que desee comprar.

Para empezar a añadir partidas:

Busque la página correcta dentro de la solicitud en la que desea añadir la sección Partidas.

A continuación, seleccione añadir sección. Seleccione partidas en el menú desplegable:

Una vez que se abra la sección de partidas, introduzca un título y seleccione las divisas en las que desea que los proveedores le faciliten los precios.

Para seleccionar o resaltar más de una celda en la tabla de partidas, mantenga pulsada la tecla Mayús y seleccione la celda correspondiente o mantenga pulsada la tecla Mayús y utilice las teclas de flecha del teclado

También puede cortar, copiar y pegar contenido de otras fuentes (por ejemplo, Excel) directamente en las partidas para crear sus solicitudes de forma más rápida y eficaz.

Los campos de descripción y unidad aceptan texto sin formato, mientras que el campo de cantidad sólo acepta números. La función de copiar y pegar también se aplica a los campos adicionales que puede añadir a las partidas.

Nota: asegúrese de que el formato de sus valores coincide con el de los campos en los que los va a pegar, de lo contrario serán ignorados.

Nota: los usuarios sólo pueden cortar, copiar y pegar con atajos de teclado

Para cortar: command + x en Mac o ctrl + x en windows

Para copiar: command + c en Mac o ctrl + c en windows

Para pegar: command + v en Mac o ctrl + v en windows

Cuando se copia y pega un rango que no cabe en la vista de cuadrícula actual, puede elegir entre añadir más elementos de línea para que quepan los datos o descartarlos.

En esta sección, también puede descifrar en qué fase se encuentran los proveedores utilizando la flecha desplegable:

Una función de bloqueo garantiza que las respuestas de los proveedores a las partidas estén selladas hasta que se cumplan los criterios de desbloqueo. Esto puede activarse para cada segmento de partida bajo 2 criterios:

Esto garantizará que usted y su equipo sólo puedan revisar cuando:

1. Pase el plazo de la etapa

o

2. cuando un miembro del equipo lo desbloquee

En partidas añadidas por el comprador, haga clic en añadir partidas e introduzca una descripción, la unidad y la cantidad de cada artículo que desee añadir.

Las partidas permiten a los compradores especificar el número de decimales para los campos de precios de los proveedores. Para ello, haga clic en '...' en la columna Precio por unidad y haga clic en 'Editar campo'.

Aparecerá una ventana en la que puede hacer clic en - o + para editar el número de decimales:

El precio por unidad contendrá los decimales específicos que establezca, sin embargo el coste total siempre contendrá 2

Nota: el número predeterminado de decimales en las solicitudes nuevas y existentes es 2, pero puede ajustarse según sea necesario.

DeepStream utilizará estos campos y la siguiente fórmula para dar un coste total, sin embargo usted puede hacer ediciones a esta fórmula para apoyar sus necesidades.

Nota: Si se trata de una oferta sellada, puede optar por bloquear (o sellar) esta Sección, y establecer los criterios para que se desbloquee; pasa la fecha límite de la oferta y/o el miembro del Equipo la desbloquea.

Añadir campos: DeepStream proporciona algunos campos adicionales predefinidos que puedes tener como parte de tus Partidas, así como crear los tuyos propios desde cero.

Aquí puede tener una respuesta proporcionada por el Comprador o dejar el campo abierto para que los Proveedores proporcionen una respuesta.

Estos son algunos ejemplos de campos predefinidos que puede utilizar:

• Precio objetivo por unidad - Establezca un objetivo interno para compararlo con los precios de los proveedores.

• Fecha de entrega - Especifique una fecha de entrega o pida a los proveedores que proporcionen una.

• Plazo de entrega: pida a los proveedores que indiquen un plazo de entrega en días laborables.

• Etiqueta de producto y servicio: especifique una etiqueta de producto o servicio para la categorización.

• Fabricante: especifique un fabricante o pida a los proveedores que proporcionen uno.

• Número de pieza - Especifique un número de pieza o pídaselo a los proveedores

Otra función de las partidas es la opción de carga masiva:

DeepStream proporciona una plantilla que puede descargar e introducir en ella varias partidas, lo que le ahorrará tiempo y posibilidades de error. Este formato puede descargarse en formato XLSX o CSV, pero debe cargarse en formato CSV para que DeepStream pueda leerlo.

Asegúrese de guardar o descargar su plantilla completada en CSV o verá esta notificación de error:

Puede cargar partidas en bloque en los siguientes campos:

• Descripción - de esta partida. Incluya toda la información necesaria, como los números de pieza.

• Unidad - de medida de esta partida

• Cantidad - de esta partida que necesita. Introduzca un número entero mayor que 0

Los saltos de línea no son compatibles y se eliminarán automáticamente.

Tenga en cuenta que no podrá cargar masivamente otros campos o filas bajo diferentes encabezados. Asegúrese de mantener todas las demás celdas del documento vacías o aparecerá el error en rojo que se ilustra a continuación.

Verá una vista previa de todas las partidas correctas antes de poder seleccionar Guardar:

Sólo puede utilizar una plantilla por sección de partidas individuales; rellene plantillas individuales para cada sección de partidas individuales.

A continuación se muestra un ejemplo de una tabla de partidas que se ha cargado correctamente:

Si desea eliminar alguna de las partidas, simplemente haga clic en "editar" y en el icono de los 3 puntos sobre la partida que desea eliminar y pulse "eliminar".

Del mismo modo, puede reordenar las partidas pulsando "Mover hacia arriba" o "Mover hacia abajo".

Si desea eliminar un segmento completo de una partida, pulse "Editar" en la parte superior del segmento para abrir el menú desplegable y hacer clic en "Eliminar".

En Documentos añadidos por el proveedor, elija si desea permitir a sus proveedores que presenten partidas adicionales como parte de su oferta alternando entre sí y no. Haga clic en el botón Guardar para guardar su trabajo.

Una vez que la solicitud está activa y desea editar sus partidas, puede seleccionar revisar solicitud en la esquina superior derecha, donde podrá realizar cambios.

Documentos

La Sección Documentos se utiliza para el intercambio seguro de documentos entre el Comprador y el Proveedor.

Para añadir una Sección de Documentos en una Página, 'Añadir Sección'. Seleccione Documentos en el menú desplegable.

Introduzca un título para la sección de documentos y, si se trata de una solicitud de varias fases, seleccione la fase en la que los proveedores deberán cumplimentar los documentos.

En Documentos añadidos por el comprador, seleccione el botón Añadir documento para cargar un documento.

A continuación, debe establecer el Requisito. Esto es lo que un proveedor necesita hacer para satisfacer este requisito.

Debe seleccionar el requisito de respuesta del proveedor.

Hay 6 opciones para elegir:

1. Aceptar el documento: El proveedor deberá leer y aceptar el documento

2. Aceptar el documento o desviarse: El proveedor tendrá que leer y aceptar el documento u ofrecer una desviación al mismo

3. Cargar el documento completo: El proveedor deberá descargar, completar o firmar el documento y volver a cargarlo.

4. Cargar documento completado o desviarse: El proveedor tendrá que descargar y completar el documento u ofrecer una desviación al mismo

5. Cargar el documento solicitado: El proveedor tiene que subir un documento relevante para la descripción que usted ha escrito, pero puede ser en su propio formato.

6. Sólo para información: El proveedor deberá descargar y leer el documento.

Si elige "Aceptar el documento o desviarse" o "Sólo para información", se le pedirá que cargue el documento, lo que puede hacer fácilmente en esta sección. Puede arrastrar y soltar el documento en esta sección o buscarlo en su ordenador.

Si desea cargar documentos en bloque, haga clic en el botón '...' y podrá seleccionar varios documentos para cargarlos.

Puede activar la opción "Documentos añadidos por el proveedor", que permite a los proveedores cargar cualquier documento que deseen en cualquier formato.

Precios de los buques

El último tipo de Sección que puede utilizarse es la Sección de Precios de Buques.

La sección de precios de buques sólo es relevante para usted si desea fletar un buque. Le ayudará a obtener detalles y precios claros. Puede evaluar tanto periodos firmes (una opción en la que se ha comprometido con un buque por un periodo de tiempo determinado) como periodos opcionales.

Cuando envíe la solicitud a los proveedores, éstos tendrán que introducir las tarifas por día o una cantidad global. Puede editar los detalles del módulo una vez enviada la solicitud emitiendo una revisión.

Cómo duplicar una sección o intercambio

Nuestra función de duplicación le permitirá copiar secciones enteras o criterios individuales para que le resulte más eficaz elaborar sus solicitudes.

Puede utilizar esta función en cualquiera de nuestras secciones o bolsas. Esto significa que puede

• Duplicar cualquier sección de Documentos, Partidas, Preguntas o Evaluación.

• Duplicar cualquier intercambio que desee añadir en las secciones Documentos, Partidas, Preguntas o Evaluación.

Para duplicar secciones:

En la cabecera de la sección haga clic en el botón '...' situado a la derecha del panel y seleccione 'Duplicar'

La sección que ha duplicado se copiará con exactamente los mismos campos, archivos y configuración y se abrirá en modo de edición para que pueda realizar cualquier modificación.

Nota: El título de la sección duplicada será el mismo que el de la anterior, pero con "copia de" delante, así que asegúrese de actualizarlo.

Para duplicar intercambios:

Dentro de la sección, vaya al intercambio que desea copiar y haga clic en el botón '...' situado a la derecha del panel y seleccione 'Duplicar'.

Esto copiará su intercambio exactamente en el mismo formato que se muestra a continuación. Si necesita hacer algún cambio en el contenido puede seguir haciéndolo.

Nota: La descripción de la sección duplicada será la misma que la anterior, pero con copia de delante, así que asegúrate de actualizarla.

Además de esto, puede 'Mover hacia arriba' o 'Mover hacia abajo' secciones e intercambios para reordenarlos.