Todas las coleccionesSoy CompradorCrear y enviar una solicitud
Estructurar las solicitudes mediante secciones (nuevo)
Estructurar las solicitudes mediante secciones (nuevo)

Este artículo ofrece una guía detallada para los usuarios de Buyer sobre la estructuración de solicitudes mediante secciones

Anika Gadher avatar
Escrito por Anika Gadher
Actualizado hace más de una semana

Este artículo tratará sobre:

Las secciones son distintos componentes que puede utilizar para estructurar sus páginas. Puede añadirlas a diferentes etapas, lo que le permite controlar la visibilidad de los proveedores. Se encuentran en la pestaña Detalles al crear la plantilla de solicitud.

Si es necesario, puede bloquear y desbloquear las respuestas de los proveedores a sus secciones. Lea aquí cómo hacerlo.

Cuando construya sus secciones, puede ahorrar tiempo duplicando la sección, lea más sobre cómo hacerlo a continuación.

Sección de preguntas

La sección Preguntas le permite crear y compartir preguntas para que los proveedores respondan en el formato que usted establezca. Para añadir preguntas dentro de una página.

1. Seleccione + Añadir sección.

2. Seleccione Preguntas en el menú desplegable. Esto crea una sección de Preguntas donde usted ingresa texto en el campo Título.

3. Haga clic en Añadir pregunta para introducir su pregunta en el campo de texto y elija el tipo de respuesta (Corta, Larga, Opción múltiple, Casillas de verificación, Precio, Dirección/Localización, Fecha/Hora). Haga clic aquí (hipervínculo al artículo sobre los diferentes tipos de preguntas) para explorar los tipos y ver cómo pueden funcionar para usted.

4. Una vez que haya introducido las preguntas, haga clic en Guardar.

El uso de la sección de preguntas garantiza que todas las respuestas estén en un solo lugar y en el formato que prefiera. Haga clic aquí para obtener más información sobre los tipos de preguntas y cuándo utilizarlos. Las respuestas pueden verse una al lado de la otra en la pestaña Comparación.

Sección de partidas

Partidas es una sección en la que puede añadir artículos que desee que los proveedores proporcionen como parte de la solicitud y es una forma sencilla de recibir información sobre precios. Permitirá a sus proveedores introducir los precios de los artículos o servicios individuales que desee adquirir.

Para añadir partidas:

1. Busque la página correcta dentro de la solicitud a la que desea añadir las Partidas.

2. Seleccione + Añadir sección.

3. Seleccione Partidas en el menú desplegable.

4. Introduzca un título.

5. Rellene el campo Descripción (opcional) para proporcionar más instrucciones al proveedor sobre el contenido de la sección o sobre cómo completar los requisitos.

6. Elija la divisa del proveedor que prefiera.

Para habilitar las respuestas multietapa en sus partidas, lea más aquí

Agrupación de partidas para Lotes

Al crear partidas para sus Lotes, deberá agruparlas en secciones individuales.

1. Añadir una nueva sección de partidas

2. Haga clic en el menú desplegable 'Configuración de sección

3. En «Configuración de lote», seleccione el lote al que desea que corresponda.

4. Siga los pasos habituales descritos anteriormente para añadir una sección de partidas y crear sus campos de partidas.

Eliminar campos por defecto

Antes de empezar a crear sus partidas, puede personalizar los campos eliminando los campos predeterminados como «Unidad», «Cantidad», «Precio por unidad» y «Coste total» si no se adaptan bien a su caso de uso. Aunque no puede eliminar el campo «Descripción», sí puede cambiarle el nombre para que se adapte mejor a sus necesidades.

Para eliminar campos por defecto:

1. Haz clic en el icono desplegable («⌄») situado a la derecha de la celda de encabezado de un campo que desees eliminar.

2. Haz clic en la opción Eliminar campo.

3. Haz clic en el botón Eliminar campo en la ventana emergente de confirmación.

✏️ Tenga en cuenta que al eliminar campos por defecto:

• Algunos campos pueden tener dependencias de otros. Por ejemplo, la fórmula del campo «Coste total» puede hacer referencia a otros valores de campo, como «Precio por unidad». Cuando elimine campos dependientes, se le pedirá que corrija cualquier error.

• El valor del campo «Coste total» contribuye al «Total de la oferta» de un proveedor, que usted utiliza para comparar precios. Este campo sólo debe eliminarse cuando no haya necesidad de que la sección contribuya al total de la oferta.

Para añadir campos por defecto:

Los campos por defecto sólo estarán disponibles para añadir si previamente los has eliminado, y como están predefinidos sólo puedes añadir uno de cada campo por defecto por sección.

1. Haga clic en el botón Añadir campo situado en el subencabezado de la sección o en la parte superior derecha de la propia cuadrícula.

2. En el menú desplegable, haga clic en el campo predeterminado necesario de la parte superior de la sección Predefinidos.

3. El campo se añadirá a la sección para que pueda configurarlo.

Para cambiar el nombre del campo de descripción:

1. Haz clic en el icono desplegable («⌄») de la celda de cabecera del campo Descripción .

2. Haga clic en la opción Editar campo.

3. En la ventana emergente, introduzca una nueva descripción en el campo Nombre del campo.

4. Haz clic en el botón Enviar.

✏️ Nota: El nombre predeterminado de «Descripción» se traducirá automáticamente cuando la plataforma se utilice en idiomas distintos del inglés, mientras que los nombres de los campos personalizados no se traducen.

Construir sus campos de partidas

Para seleccionar o resaltar más de una celda en la tabla de partidas, mantenga pulsada la tecla Mayús y seleccione la celda correspondiente o mantenga pulsada la tecla Mayús y utilice las teclas de flecha del teclado.

También puede cortar, copiar y pegar contenido de otras fuentes (por ejemplo, Excel) directamente en las partidas para crear sus solicitudes de forma más rápida y eficaz.

Los campos de descripción y unidad aceptan texto sin formato, mientras que el campo de cantidad sólo acepta números. La función de copiar y pegar también se aplica a los campos adicionales que puede añadir a las partidas.

✏️ Nota: asegúrese de que el formato de sus valores coincide con el de los campos en los que los va a pegar, de lo contrario serán ignorados.

✏️ Nota: los usuarios sólo pueden cortar, copiar y pegar con atajos de teclado.

Para cortar: command + x en Mac o ctrl + x en windows

Para copiar: command + c en Mac o ctrl + c en windows

Para pegar: command + v en Mac o ctrl + v en windows

Cuando se copia y pega un intervalo pero no cabe en la vista de cuadrícula actual, puede elegir entre añadir más elementos de línea para que quepan los datos o descartarlos.

En esta sección, también puede descifrar en qué fase se encuentran los proveedores utilizando la flecha desplegable:

Una función de bloqueo garantiza que las respuestas de los proveedores a las partidas estén selladas hasta que se cumplan los criterios de desbloqueo. Esto puede activarse para cada segmento de partida bajo 2 criterios:

Esto garantizará que usted y su equipo sólo puedan revisar cuando:

1. Pase el plazo de la etapa
    o

2. Cuando un miembro del equipo lo desbloquee

En partidas añadidas por el comprador, haga clic en añadir partidas e introduzca una descripción, la unidad y la cantidad de cada artículo que desee añadir.

Las partidas permiten a los compradores especificar el número de decimales para los campos de precios de los Proveedores. Para ello, haga clic en '...' en la columna Precio por unidad y haga clic en Editar campo.

Aparecerá una ventana en la que puede hacer clic en - o + para editar el número de decimales:

El precio por unidad contendrá los decimales específicos que establezca, sin embargo el coste total siempre contendrá dos.

✏️ Nota: el número predeterminado de decimales en las solicitudes nuevas y existentes es 2, pero puede ajustarse según sea necesario.

DeepStream utilizará estos campos y la fórmula que aparece a continuación para obtener el coste total, aunque puede modificar esta fórmula para adaptarla a sus necesidades.

✏️ Tenga en cuenta: Si se trata de una oferta sellada, puede optar por bloquear (o sellar) esta Sección, y establecer los criterios para que se desbloquee; El plazo de la oferta pasa y / o miembro del equipo desbloquea. Para obtener más información sobre las ofertas selladas, haga clic aquí.

Cómo añadir campos:

DeepStream proporciona algunos campos adicionales predefinidos que puedes tener como parte de tus Partidas, así como crear los tuyos propios desde cero.

Aquí puede tener una respuesta proporcionada por el Comprador o dejar el campo abierto para que los Proveedores proporcionen una respuesta.

Estos son algunos ejemplos de campos predefinidos que puede utilizar:

• Precio objetivo por unidad - Establezca un objetivo interno para compararlo con los precios de los proveedores.

• Fecha de entrega - Especifique una fecha de entrega o pida a los proveedores que proporcionen una.

• Plazo deentrega: pida a los proveedores que indiquen un plazo de entrega en días laborables.

• Etiqueta de producto y servicio: especifique una etiqueta de producto o servicio para la categorización.

• Fabricante : especifique un fabricante o pida a los proveedores que proporcionen uno.

• Número de pieza: especifique un número de pieza o pídaselo a los proveedores.

Otra característica es la opción de carga masiva:

DeepStream proporciona una plantilla que puede descargar e introducir varias partidas para ahorrar tiempo y evitar errores. Este formato puede descargarse en XLSX o CSV, pero debe cargarse en formato .CSV para que DeepStream pueda leerlo.

Para ello, haga clic en el botón Más acciones dentro de la sección de partidas y seleccione Descargar CSV.

Asegúrese de guardar o descargar su plantilla completa en CSV o verá una notificación roja de error: Sólo tipo de archivo CSV.

Puede cargar partidas de forma masiva en los siguientes campos:

• Descripción - de esta partida. Incluya toda la información necesaria, como los números de pieza.

• Unidad - de medida para esta partida.

• Cantidad - de esta partida que necesita. Introduzca un número entero mayor que 0.

✏️ Nota: No es posible cargar masivamente otros campos o filas bajo diferentes encabezados. Asegúrese de mantener limpias todas las demás celdas del documento o aparecerá un error en rojo (como se ve en la imagen de abajo).

✏️ Nota: Los saltos de línea no son compatibles y se eliminarán automáticamente.

Verá una vista previa de todos los elementos de línea correctos antes de que pueda seleccionar guardar:

Sólo puede utilizar una plantilla por sección de partidas, por favor complete plantillas individuales para cada sección de partidas.

Este es un ejemplo de una tabla de partidas que se ha cargado correctamente:

Si desea eliminar alguna de las partidas, sólo tiene que hacer clic en Editar y en el icono '...' de la partida que desea eliminar y pulsar Suprimir.

Del mismo modo, puede reordenar las partidas pulsando los botones «Mover hacia arriba» o «Mover hacia abajo».

Si desea eliminar un segmento completo de una partida, pulse Editar en la parte superior del segmento para abrir el menú desplegable y hacer clic en Eliminar.

En Documentos añadidos por el proveedor, elija si desea o no permitir a sus proveedores presentar partidas adicionales como parte de su oferta cambiando el conmutador. Haga clic en el botón Guardar para guardar su trabajo.

Una vez que la solicitud esté activa y desee editar sus partidas, puede seleccionar Revisar solicitud en la esquina superior derecha, donde podrá realizar los cambios.

Para editar las partidas después de que la solicitud esté activa, seleccione Revisar solicitud en la esquina superior derecha.

Sección Documentos

La sección Documentos se utiliza para intercambiar documentos de forma segura entre el comprador y el proveedor.

Para añadir una Sección de Documentos:

1. Seleccione + Añadir sección.

2. Seleccione Documentos en el menú desplegable.

3. Introduzca un título para la sección de documentos

4. Seleccione la etapa en la que desea que la sección sea visible, ya sea desde el principio o sólo una vez que hayan completado la sección anterior, y en documentos añadidos por el comprador, cargue un documento.

Establezca el requisito de respuesta para el proveedor. Puede elegir entre seis opciones:

• Aceptar el documento: El proveedor deberá leer y aceptar el documento.

• Aceptar el documento o desviarse: El proveedor deberá leer y aceptar el documento u ofrecer una desviación del mismo.

• Cargar el documento completo: El proveedor deberá descargar, completar o firmar el documento y volver a cargarlo.

• Cargar documento completo o desviarse: El proveedor deberá descargar y completar el documento u ofrecer una desviación del mismo.

• Cargar documento solicitado: El proveedor tiene que subir un documento relevante para la descripción que usted ha escrito, pero puede estar en su propio formato.

• Sólo para información: El proveedor debe descargar y leer el documento.

Si elige Aceptar el documento o desviarse o Sólo para información, se le pedirá que cargue el documento, lo que puede hacer fácilmente en esta sección. Puede arrastrar y soltar el documento en esta sección o buscarlo en su ordenador.

Si desea cargar documentos de forma masiva, haga clic en el botón '...' y podrá seleccionar varios documentos para cargar.

Puede activar la opción «Documentos añadidos por el proveedor», que permite a los proveedores cargar cualquier documento que deseen en cualquier formato.

Sección de precios de buques

La sección de precios de buques es importante para quienes desean fletar un buque, ya que proporciona detalles claros y precios por periodos firmes y opcionales.

Los proveedores introducen las tarifas por día o una suma global cuando responden a la solicitud. Una vez enviada la solicitud, es posible modificarla.

Cómo duplicar una sección o un intercambio

Duplicar permite copiar secciones enteras o criterios individuales para una creación de solicitudes más eficiente. Puede utilizar esta función en cualquiera de nuestras Secciones o intercambios. Esto significa que puede

• Duplicar cualquier sección de Documentos, Partidas, Preguntas o Evaluación.

• Duplicar cualquier intercambio que desee añadir en las Secciones de Documentos, Partidas, Preguntas o Evaluación.

Para duplicar secciones:

1. En la cabecera de la sección, haga clic en el botón '...'.

2. Seleccione Duplicar.

La sección que ha duplicado se copiará con exactamente los mismos campos, archivos y configuración y se abrirá en modo edición para que pueda realizar cualquier modificación.

Para duplicar intercambios dentro de una sección

1. Vaya al intercambio

2. Haga clic en el botón '...' y seleccione Duplicar.

3. Además, puede hacer clic en los botones Mover hacia arriba o Mover hacia abajo para reordenar las secciones y los intercambios.

Consejo: No olvide actualizar el título de la sección o intercambio duplicado, ya que tendrá copia de delante.

Si tiene alguna duda, utilice nuestra función de chat en directo o envíe un correo electrónico a support@deepstreamtech.com.