Pujar en una eAuction
Actualizado hace más de una semana

¿Quién puede utilizar esta función?

Un usuario Proveedor al que se invita a pujar por una solicitud.

Cuando una solicitud incluya una subasta, se le notificará en cuanto haya pasado a esta fase y se le invite a participar.

Después de iniciar sesión en DeepStream, abra la página de Solicitudes, luego abra la solicitud con la subasta y haga clic en la pestaña Subasta. Encontrará información sobre la próxima subasta y podrá participar en ella una vez que comience.

Lectura del Resumen y aceptación del Acuerdo del Licitador

Antes de participar en la subasta, debe leer la descripción general y aceptar el acuerdo del postor. Ambos se pueden encontrar haciendo clic en el botón Visión General en la parte inferior izquierda de la página de la Subasta.

La Visión General contiene información importante sobre cómo se ha configurado la subasta y cómo se desarrollará, incluyendo las reglas de puja, las reglas de tiempo y más. Asegúrese de leer y comprender estos detalles antes de que comience la subasta.

La sección Acuerdo del Postor es especificada por el comprador y enumera los términos de la subasta que debes aceptar para participar. Una vez que lo hayas leído, utiliza la casilla de verificación y el botón Enviar situados en la parte inferior del panel para aceptar el acuerdo.

No podrás participar en la subasta a menos que aceptes el acuerdo de postor, así que asegúrate de plantear cualquier duda al comprador mucho antes de que comience la subasta, si es necesario.

Presentar una oferta inicial o una preoferta

Si la subasta ha sido configurada para permitir Pre-ofertas, entonces se le permitirá hacer una oferta antes de que comience la subasta. Esto se especificará en la sección Visión General. No verás ningún comentario sobre una puja previa hasta que comience la subasta. Si no se permiten las preofertas, usted presentará una puja inicial una vez que la subasta haya comenzado.

Los precios que utilice para su preoferta o puja inicial pueden ser arrastrados de la fase anterior de la Solicitud.

Para presentar su oferta inicial o preoferta:

1. Introduzca los precios para cada partida de la subasta utilizando el campo Nueva puja situado a la derecha de cada partida.

2. Una vez completado, haga clic en el botón azul Enviar oferta en la parte superior derecha.

Al enviar su puja con éxito, verá un mensaje de confirmación en el panel de Actividad y se actualizará el valor en el panel Su puja enviada.

Si no puede presentar su oferta, se mostrarán errores para indicarle por qué y cómo debe corregir su oferta para asegurarse de que puede presentarla.

Cuenta atrás de la subasta

Verá una cuenta atrás en la parte superior izquierda de la pantalla. Antes de que comience la subasta mostrará el tiempo que falta para que comience. Una vez que la subasta haya comenzado, el temporizador mostrará el tiempo restante hasta que la subasta finalice.

Dependiendo de cómo esté configurada la subasta, el temporizador puede auto-extenderse si se realiza una puja en los últimos minutos de la subasta, para asegurar que todos los pujadores tienen tiempo suficiente para responder.

Los detalles de cualquier regla de auto-extensión que el comprador haya configurado se especificarán en la sección Visión General.

Presentar una nueva oferta

Cuando la subasta está en directo y usted ha presentado una puja previa o inicial, puede presentar una nueva puja de 2 maneras.

O BIEN

Reducir el total de tu puja por porcentaje o importe fijo

Utiliza el panel Reducir puja total por para reducir rápidamente tu puja en un porcentaje especificado o en una cantidad fija. Utilice los botones "+" y "-" o el campo de texto para especificar en cuánto desea reducir su oferta. El total de su nueva oferta y los precios de sus nuevas partidas se reducirán en consecuencia. Cuando esté satisfecho con su nueva oferta, haga clic en Presentar nueva oferta para enviar su oferta.

O

Ajustar precios de líneas individuales

Ajuste manualmente los precios de las partidas individuales utilizando los campos Nueva oferta para reducir su oferta. Cuando haya terminado, haga clic en el botón Realizar nueva oferta.

Al enviar su oferta con éxito, verá un mensaje de confirmación en el panel Actividad y se actualizará el valor en el panel Su oferta enviada y los campos de las partidas.

Si no puede presentar su oferta, se mostrarán errores para indicarle cuál es el problema y cómo debe corregir su oferta para asegurarse de que puede presentarla.

Comentarios sobre la oferta

Debajo del panel que muestra Tu puja enviada verás la información sobre tu puja enviada. Presta atención a esta información para ver cómo estás compitiendo en la subasta y para evaluar cualquier otra puja que presentes.

Dependiendo de cómo el comprador haya configurado la subasta, esta información puede incluir:

• Rango y puja líder

Los pujadores ven su propio rango y la puja líder.

Ejemplo: "Tu rango es 2º y la puja líder es de 12.300,00 $".

• Sólo clasificación

Los pujadores ven su propio rango

Ejemplo: "Su rango es 2º"

• Líder o no

Los pujadores ven si son o no el pujador líder

Ejemplo: "Tu puja no es la puja líder".

Puedes ver qué tipo de feedback se ha configurado para tu subasta en el panel de Visión General para que sepas qué esperar.

Chatear con el comprador

Haga clic en el botón Chat situado en la parte inferior derecha de su pantalla para abrir un chat directo con el comprador que gestiona su subasta en cualquier momento antes, durante o después de la subasta. El equipo del comprador recibirá tu mensaje y podrá responder directamente en la misma ventana de chat.

Antes de que comience la subasta, asegúrese de plantear cualquier duda al comprador con tiempo suficiente para que pueda responder y realizar los ajustes necesarios.

El comprador también puede utilizar la función Chat para enviarle mensajes en cualquier momento. Si recibe un mensaje, verá aparecer una insignia roja de notificación junto al botón de Chat hasta que haya leído el mensaje y también recibirá un correo electrónico.

Asistencia técnica

Si necesita asistencia técnica en cualquier momento, haga clic en el botón de asistencia de la parte inferior derecha de la pantalla y envíe un mensaje al equipo de asistencia técnica de DeepStream, que le proporcionará ayuda inmediata.