Répondre à une demande
Enchérir dans une vente aux enchères électronique

Cet article fournit des conseils détaillés aux utilisateurs fournisseurs sur la participation à une enchère électronique.

Anika Gadher avatar
Écrit par Anika Gadher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article est destiné aux fournisseurs. Si vous êtes acheteur, consultez nos articles d'aide ici.

Cet article traite des sujets suivants:

Qui peut utiliser cette fonctionnalité?

• Un utilisateur du fournisseur qui est invité à faire une offre sur une demande.

• Lorsqu'une demande comprend une vente aux enchères, vous serez informé dès que vous aurez atteint cette étape et que vous serez invité à y participer.

Ouverture de la page d'enchères

Après vous être connecté à DeepStream, ouvrez la page Demandes, puis ouvrez la demande comportant une enchère et cliquez sur l'onglet Enchères. Vous trouverez des informations sur l'enchère à venir et pourrez y participer dès qu'elle commencera.

Lire la présentation et accepter l'accord de l'enchérisseur

Avant de participer à la vente aux enchères:

• Vous devez lire l'aperçu: Cliquez sur le bouton Vue d'ensemble en bas à gauche de la page de la vente aux enchères. Elle contient des informations importantes sur la façon dont la vente aux enchères a été configurée et se déroulera, y compris les règles d'enchère et les règles de synchronisation.

• Accepter l'accord de l'enchérisseur: Situé dans la section Vue d'ensemble, ce bouton énumère les conditions de l'enchère que vous devez accepter pour y participer. Utilisez la case à cocher et le bouton Soumettre au bas du panneau pour accepter l'accord.

💡 Important: veillez à poser toutes vos questions à l'acheteur bien avant le début de la vente aux enchères, car vous ne pourrez pas y participer si vous n'acceptez pas l'accord de l'enchérisseur.

Soumission d'une offre initiale ou d'une pré-enchère

• Si la vente aux enchères autorise les offres préalables, placez une offre avant le début de la vente aux enchères (voir la section Vue d'ensemble).

• Si les offres préalables ne sont pas autorisées, vous pouvez soumettre une offre initiale une fois que la vente aux enchères a commencé.

Pour soumettre une offre initiale ou une offre préalable:

• Saisissez les prix pour chaque poste de l'enchère en utilisant le champ Nouvelle offre situé à droite de chaque poste.

• Cliquez sur le bouton bleu Soumettre l'offre (ou Soumettre la pré-offre) en haut à droite.

✏️ Remarque: une fois l'offre soumise avec succès, un message de confirmation s'affiche dans le panneau d'activité. Si vous ne pouvez pas soumettre votre offre, des erreurs apparaîtront pour vous indiquer pourquoi et comment vous devez corriger votre offre pour qu'elle puisse être soumise.

Compte à rebours de l'enchère

• Un compte à rebours situé en haut à gauche de l'écran indique le temps restant avant le début ou la fin de l'enchère.

• Selon la configuration, le compte à rebours peut se prolonger automatiquement si une offre est placée dans les dernières minutes.

Les détails des règles de prolongation automatique sont précisés dans la section "Vue d'ensemble".

Placer une nouvelle offre

Lorsque l'enchère est en cours et que vous avez soumis une offre préalable ou une offre initiale, vous pouvez placer une nouvelle offre de deux manières :

Option 1 : Réduire le total de l'offre par un pourcentage ou un montant fixe :

• Utilisez la case Réduire le total de l'offre par pour réduire rapidement votre offre d'un pourcentage spécifié ou d'un montant fixe.

• Cliquez sur le bouton Placer une nouvelle offre pour soumettre votre offre.

Option 2 : Ajuster les prix des lignes individuelles :

• Ajustez manuellement les prix de chaque ligne à l'aide des champs Nouvelle offre.

• Cliquez sur le bouton Placer une nouvelle offre.

✏️ Remarque: si vous soumettez votre offre avec succès, vous verrez un message de confirmation dans le panneau d'activité. Si vous ne pouvez pas soumettre votre offre, des erreurs s'afficheront pour vous indiquer pourquoi et comment vous devez corriger votre offre pour qu'elle puisse être soumise.

Commentaires sur l'offre

Sous le panneau affichant l'offre que vous avez soumise, vous verrez des informations sur votre offre actuelle. Selon la configuration de l'enchère, il peut s'agir de l'un des éléments suivants:

• Rang et enchère principale

• Les enchérisseurs voient leur propre rang et l'enchère principale.

• Exemple: "Votre rang est le 2e et l'enchère principale est de 12 300 000 $".

• Classement uniquement

• Les soumissionnaires voient leur propre rang

• Exemple: "Votre rang est le deuxième".

• Statut de chef de file

• Les soumissionnaires voient s'ils sont ou non en tête du classement.

• Exemple: "Votre offre n'est pas en tête"

Le type de feedback sélectionné pour votre enchère est visible dans le panneau "Vue d'ensemble".

Discuter avec l'acheteur

Cliquez sur le bouton "Chat" en bas à droite de votre écran pour ouvrir une discussion directe avec l'acheteur qui gère votre enchère, à tout moment avant, pendant ou après l'enchère. L'acheteur peut répondre à votre message directement dans la même fenêtre de chat.

Avant le début de la vente aux enchères, posez toutes les questions à l'acheteur afin qu'il puisse y répondre et procéder aux ajustements nécessaires.

L'acheteur peut également utiliser la fonction de chat pour vous envoyer des messages à tout moment.

Assistance technique

Si vous avez besoin d'une assistance technique, cliquez sur le bouton Assistance en bas à droite de votre écran et envoyez un message à l'équipe d'assistance technique de DeepStream pour obtenir une aide immédiate.

Pour toute autre question, veuillez utiliser notre fonction de chat en direct ou envoyer un e-mail à support@deepstreamtech.com.