Todas as coleçõesEu sou um fornecedorResponder a um pedido
Apresentando lances em um leilão eletrônico (novo)

Este artigo fornece orientação detalhada para os usuários do fornecedor sobre a participação em um leilão eletrônico.

Anika Gadher avatar
Escrito por Anika Gadher
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a fornecedores. Se você for um comprador, consulte nossos artigos de ajuda aqui.

Este artigo se concentra no novo layout e na jornada do usuário. Para a versão anterior, consulte este artigo aqui.

Este artigo aborda:

Quem pode utilizar esta funcionalidade?

• Um utilizador do Fornecedor que é convidado a licitar num pedido.

• Quando um pedido inclui um Leilão, será notificado assim que tiver avançado para esta fase e for convidado a participar.

Abrindo a página do leilão

Depois de iniciar sessão no DeepStream, navegue para a secção Pedidos e abra o pedido com o leilão. Clique em A minha licitação, desloque-se para baixo para as diferentes fases e escolha a fase com o leilão. Aqui encontrará informações sobre o próximo leilão e poderá participar a partir daqui quando este começar.

Ler a descrição geral e aceitar o acordo do licitante

Antes de participar no leilão, deve:

1. Ler a Visão Geral: Clique no botão Visão Geral no canto inferior esquerdo da página Leilão. Ela contém informações importantes sobre como o leilão foi configurado e será executado, incluindo regras de apresentação de lance e regras de tempo.

2. Aceite o Contrato do proponente: Encontrada na secção Visão geral, esta lista os termos do leilão que tem de aceitar para participar. Use a caixa de seleção e o botão Enviar na parte inferior do painel para aceitar o acordo.

💡 Importante: Certifique-se de que coloca quaisquer questões ao comprador muito antes do início do leilão, uma vez que não poderá participar sem aceitar o acordo de licitador.

Apresentação de uma licitação inicial ou de uma pré-licitação

• Se o leilão permitir lances prévios, apresente um lance antes do início do leilão (especificado na secção Visão geral ).

• Se os lances prévios não forem permitidos, você poderá apresentar um lance inicial depois que o leilão tiver começado.

Para enviar seu lance inicial ou lance prévio:

1. Insira preços para cada item no leilão utilizando o campo Novo lance no lado direito de cada item.

2. Clique no botão azul Enviar lance (ou Enviar lance prévio) no canto superior direito.

✏️ Nota: Se a apresentação for bem sucedida, verá uma mensagem de confirmação no painel de actividades. Se não conseguir submeter a sua licitação, serão apresentados erros para indicar o motivo e como deve corrigir a sua licitação para garantir que pode ser submetida.

Temporizador de contagem decrescente do leilão

• Um temporizador de contagem decrescente no canto superior esquerdo do seu ecrã mostra o tempo restante até o leilão começar ou terminar.

• Dependendo da configuração, o cronômetro pode se estender automaticamente se um lance for apresentado nos minutos finais.

Os detalhes de quaisquer regras de extensão automática serão especificados na secção Visão geral.

Colocando um novo lance

Quando o leilão estiver ativo e você tiver apresentado um lance inicial ou um lance prévio, você poderá apresentar um novo lance de duas maneiras:

Opção 1: Reduzir o total do lance por porcentagem ou valor fixo:

• Utilize a caixa Reduzir total do lance por para reduzir rapidamente seu lance em uma porcentagem especificada ou em um valor fixo.

• Clique no botão Apresentar novo lance para enviar seu lance.

Opção 2: ajustar preços de linha individuais:

• Ajuste manualmente os preços de itens individuais utilizando os campos Novo lance.

• Clique no botão Apresentar novo lance.

✏️ Nota: Quando o envio for bem sucedido, verá uma mensagem de confirmação no painel de actividades. Se não for possível submeter a licitação, serão apresentados erros para indicar o motivo e como deve corrigir a licitação para garantir que pode ser submetida.

Retirada de uma licitação

Se já tiver começado a responder a um leilão, pode remover/retirar a sua licitação clicando no botão “...” no canto superior direito do leilão. Em seguida, clique em Retirar licitação.

Comentários sobre a licitação

Abaixo do painel que mostra a sua licitação apresentada, verá o feedback sobre a sua licitação atual. Dependendo da configuração do leilão, isto pode ser um dos seguintes:

• Classificação e Lance principal

• Os proponentes vêem a sua própria classificação e a licitação principal

• Exemplo: “A sua posição é a 2ª e a licitação principal é de $12.300.000”

• Apenas classificação

• Os proponentes vêem a sua própria classificação

• Exemplo: “A sua posição é a 2ª”

• Estatuto de líder

• Os proponentes vêem se são ou não a proposta principal

• Exemplo: “A sua licitação não é a principal”

O tipo de feedback selecionado para o seu leilão pode ser visto no painel Visão geral.

Conversar com o comprador

Clique no botão Chat no canto inferior direito do seu ecrã para abrir uma conversa direta com o comprador que executa o seu leilão em qualquer momento antes, durante ou depois do leilão. O comprador pode responder à sua mensagem diretamente na mesma janela de chat.

Antes do início do leilão, levante quaisquer questões com o comprador para que ele possa responder e efetuar quaisquer ajustes necessários.

O comprador pode também utilizar a função de chat para lhe enviar mensagens em qualquer altura.

Suporte técnico

Se precisar de suporte técnico, clique no botão Suporte no canto inferior direito da tela e envie uma mensagem para a equipe de suporte técnico do DeepStream para obter assistência imediata.

Para outras dúvidas, use nosso recurso de bate-papo ao vivo ou envie um e-mail para support@deepstreamtech.com