Criação de modelos para pedidos

Os compradores podem aprender a criar um modelo para os pedidos e a normalizar os seus fluxos de processos

Anika Gadher avatar
Escrito por Anika Gadher
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo explica como os compradores podem fazê-lo:

Modelos

Os modelos fornecem uma base de pedidos pré-formatados que são concebidos para fornecer orientações sobre os novos pedidos que cria.

Pode encontrar modelos no separador Pedidos:

Os modelos normalizam os seus processos, permitindo-lhe poupar:

• Etapas

• Documentos

• Perguntas

• Rubricas

• Avaliação

• Critérios de pontuação

A utilização de modelos é uma prática recomendada do DeepStream, uma vez que poupa tempo e ajuda os seus utilizadores a seguir o devido processo, e normaliza a forma como a sua empresa executa os pedidos!

& elimina a monotonia das tarefas manuais!

Não é possível guardar o seguinte num modelo:

• Prazos

• Membros do pedido

• Permissões

• Fornecedores

Nota: Apenas os super-utilizadores e os utilizadores completos podem criar, utilizar e gerir modelos.

Como criar um modelo em branco

No separador "Modelos", clique em "Novo modelo''

O formato de criação de um modelo é quase idêntico ao da criação de um pedido, no separador Resumo é possível guardar:

• Detalhes básicos

• Etiquetas de produtos e serviços

• Números de referência

• Dados das despesas

Durante a criação de um pedido ou de um modelo, pode efetuar quaisquer edições clicando em:

Em primeiro lugar, é necessário dar um nome ao seu modelo:

Os detalhes básicos serão guardados como parte do modelo e podem ser pré-preenchidos quando criar um pedido "A partir do modelo" no futuro:

A visão geral destina-se a ser uma introdução de alto nível para explicar aos seus potenciais fornecedores o que o Pedido envolverá. Esta informação será incluída na mensagem eletrónica de convite para o Pedido enviada aos fornecedores

Os modelos também podem guardar etiquetas de produtos e serviços. Estas etiquetas serão incluídas na sua mensagem de correio eletrónico de convite à apresentação de pedidos para ilustrar claramente aos seus fornecedores o que está a ser objeto de concurso.

Quando tiver concluído o separador Resumo, passe para as Fases:

As fases ajudam-no a estruturar os seus pedidos e podem ser guardadas como parte de um modelo. Os compradores podem ter modelos de uma ou várias fases.

Tem a opção de nomear a sua fase, que será visível para os fornecedores, mas não pode introduzir um prazo como parte do modelo.

Depois de adicionar as suas fases, pode passar para o separador Detalhes, onde pode adicionar páginas.

As páginas ajudam a organizar as informações do comprador que o fornecedor recebe. Pode normalizar as páginas de um modelo, ou seja, se tiver títulos, documentos, etc. que se repetem.

Isto poupa tempo e margem para erros!

Clique em "+Adicionar página" e introduza um nome

Nota: não há limite para o número de páginas que pode guardar num modelo

Qualquer secção de documento pode ser guardada como parte de um modelo

Qualquer secção de perguntas pode ser guardada como parte de um modelo.

Qualquer item de linha pode ser guardado como parte de um modelo.

Nota: Depois de iniciar um pedido a partir de um modelo, pode remover ou editar qualquer uma destas secções.

Depois de ter adicionado todas as páginas ao seu modelo, passe para o separador Avaliação

A avaliação é outra secção que pode guardar como parte do seu modelo para normalizar os seus pedidos. Isto permite definir critérios de avaliação e garante que está a avaliar as propostas com base no que é importante.

Nota: a avaliação não é uma secção obrigatória a acrescentar

Passando para o separador Equipa, é possível guardar os detalhes da função Empresa:

No entanto, não é possível adicionar utilizadores a um modelo:

Depois de preencher todos os separadores do modelo, reveja todos os dados introduzidos no modelo e guarde:

Como criar um modelo de pedido existente

No separador "Modelos", clique em "Novo modelo''

Se clicar em "Com base num pedido existente", aparece uma janela onde pode ver todos os seus pedidos existentes numa lista pendente.

Por favor, seleccione o pedido relevante, o nome do modelo será puxado, mas pode editar o nome

Esta opção permite obter diretamente informações, documentos, perguntas e rubricas do pedido. Tem a possibilidade de editar e remover qualquer secção.

Como gerir modelos

Para efetuar revisões em quaisquer modelos ou para duplicar, clique em '...' junto a qualquer modelo.

Nota: se duplicar o modelo, este terá a indicação "Cópia de" à frente do nome

Para mais informações, contactar: support@deepstreamtech.com