Comparer les réponses des fournisseurs (Nouveau)

Apprenez à comparer efficacement les réponses des fournisseurs à l'aide du tableau de comparaison.

Anika Gadher avatar
Écrit par Anika Gadher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article est destiné aux acheteurs. Si vous êtes un fournisseur, consultez nos articles d'aide aux fournisseurs ici.

Cet article se concentre sur la nouvelle présentation et le nouveau parcours de l'utilisateur. Pour la version précédente, voir cet article ici.

Cet article couvre :

Qu'est-ce que l'onglet Comparaison ?

L'onglet Comparaison est disponible lorsqu'une demande comportant un module d'évaluation, une section Questions ou une section Postes est mise en ligne. Cet onglet permet aux acheteurs de visualiser les soumissions des fournisseurs pour les articles ou les questions et d'évaluer leur notation pour l'évaluation des fournisseurs dans une comparaison côte à côte. Les propriétaires de la demande peuvent également télécharger des fichiers .CSV de ces tableaux de comparaison.

Comment utiliser l'onglet Comparaison

1. Préparez votre demande : Dans une demande à l'état de projet ou de révision, ajoutez un module d'évaluation, une section de questions ou une section de postes.

2. Accédez à l'onglet Comparaison : Une fois que la demande est en ligne, que les fournisseurs ont répondu ou que la notation a commencé, ouvrez la demande concernée et sélectionnez l'onglet Comparaison.

• Passez d'une section à l'autre : Sur le côté gauche, choisissez entre le module d'évaluation, la section des questions et la section des éléments, en fonction du contenu de votre demande.

• Lots: Vous pouvez également passer d'une soumission de lot à l'autre pour comparer les résultats.

• Ajustez la vue : Sur le côté droit, utilisez les options de hauteur de ligne et d'agrandissement de la vue.

• Hauteur des lignes : Modifiez la hauteur de chaque ligne (courte, moyenne, grande, très grande) dans le tableau de comparaison afin d'obtenir la meilleure vue possible pour comparer toutes les réponses soumises.

• Vue étendue : Utilisez cette vue pour ne voir que le tableau de comparaison sur votre écran afin d'obtenir une vue d'ensemble complète. Sélectionnez Réduire la vue dans le coin supérieur droit de la page pour quitter cette vue.

• Statut de l'offre : Filtrez les fournisseurs dont les offres n'ont pas été retenues afin de vous concentrer uniquement sur les offres actives.

3. Vue détaillée : Cliquez sur une case pour afficher les réponses individuelles de manière plus détaillée. Utilisez les flèches dans le coin supérieur droit pour ouvrir l'échange et répondre directement aux fournisseurs ou aux commentaires de l'équipe sur le module d'évaluation.

4. Télécharger le fichier CSV : pour télécharger le fichier CSV, cliquez sur le bouton « Télécharger le fichier CSV ». Importez le fichier dans Excel ou Google Sheets.

✏️ Remarque : seuls les propriétaires de la demande peuvent télécharger des rapports CSV pour chaque vue de comparaison.

Module d'évaluation

Une fois que vous avez sélectionné Évaluation dans le menu déroulant de la vue, vous verrez :

• Des indicateurs visuels sur la barre supérieure montrant l'avancement du processus d'évaluation

• Un certain nombre d'actions en cours que vous devez entreprendre

• Le nombre d'actions en cours que votre équipe doit entreprendre (si l'option Scores individuels a été sélectionnée lors de l'activation de l'évaluation dans le cadre de la création de votre demande).

• Ces informations sont également ventilées par fournisseur.

Dans le tableau d'évaluation, vous pouvez voir la réponse liée de vos fournisseurs à côté de votre score ou de celui de votre équipe pour chaque ligne et chaque question.

Vue des postes

Si vous avez attribué des champs supplémentaires aux postes, vous pouvez choisir de les inclure dans le tableau de comparaison ou de les masquer en cliquant sur le menu déroulant Masquer les champs.

Dans la vue filtrée, vous avez la possibilité de changer la devise en cliquant sur Devise source pour faire apparaître une liste déroulante de devises.

✏️ Remarque : la conversion des devises est mise à jour quotidiennement à 00:10 (UTC) en utilisant les taux les plus récents.

Réponses aux articles en plusieurs étapes

Si, en tant qu'acheteur, vous avez activé les réponses à plusieurs étapes et que le fournisseur est passé à l'étape suivante, le système signalera par des indicateurs rouges les postes nécessitant de nouvelles offres.

Lorsqu'il soumet sa dernière offre dans la fenêtre contextuelle, le fournisseur voit son offre précédente et, lorsqu'il saisit sa nouvelle offre (pour les champs de prix uniquement), il observe une différence de pourcentage.

Pour savoir comment utiliser les réponses à plusieurs étapes, consultez l'article sur le mode d'emploi ici.

Communication avec les fournisseurs après la date limite

Si vous devez communiquer avec un fournisseur après la date limite, procédez comme suit

1. Accédez à la demande et cliquez sur l'onglet Fournisseurs.

2. Trouvez le fournisseur que vous souhaitez contacter et cliquez sur son nom.

3. Cliquez sur « Offre » dans le menu.

4. Cliquez sur l'étape de la réponse pour laquelle vous souhaitez communiquer avec votre fournisseur.

1. Si les lots sont activés et dans l'étape choisie, ouvrez le lot approprié.

5. Cliquez sur l'une des réponses du fournisseur. Cliquez ensuite sur le bouton Réactiver les réponses pour permettre au fournisseur de commenter et de mettre à jour sa réponse.

6. Sélectionnez Confirmer.

Pour toute autre question, veuillez utiliser notre fonction de chat en direct ou envoyer un courrier électronique à l'adresse suivante : support@deepstreamtech.com