Configuração eAuctions

Este artigo descreve pormenorizadamente a configuração dos leilões electrónicos para os compradores.

Anika Gadher avatar
Escrito por Anika Gadher
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo abordará:

Ver uma panorâmica em eAuctions

Como configurar um eAuction

Os leilões situam-se num nível de fase definido como parte de um pedido. Pode ser uma única fase de leilão ou ter outras fases de troca antes e/ou depois.

Os leilões electrónicos são um método de negociação digital orientado para o mercado que utiliza software para permitir que os fornecedores concorram por negócios em linha, em tempo real

Os leilões electrónicos decorrem numa data e hora definidas, ao contrário das fases de troca que estão imediatamente abertas para conclusão assim que o fornecedor é adicionado.

O separador "Etapas" é onde se adiciona o leilão e se define:

• a data e a hora de início

• a duração inicial

• a visibilidade desta fase do leilão

Depois de criar uma fase de Leilão, aparece o separador Leilão no topo e o fluxo de trabalho ilustrado abaixo deve ser concluído:

Princípios de adjudicação:

Definir os princípios segundo os quais decidirá adjudicar as propostas do(s) fornecedor(es) (por exemplo, o vencedor leva tudo) na conclusão do leilão eletrónico. Isto estabelece um compromisso claro desde o início, mantendo os seus fornecedores empenhados.

Esta informação será partilhada com os fornecedores que participam no processo de licitação antes de aceitarem o seu acordo e apresentarem pré-lances.

Acordo de proponente:

Um acordo vinculativo entre o Comprador e o Fornecedor para definir os termos com os quais os fornecedores devem concordar para poderem participar. Se um fornecedor não concordar com os termos do acordo de proponentes, não poderá participar no leilão eletrónico.

Nota: As licitações introduzidas por engano podem ser retiradas, mas o comprador deve notificar imediatamente a DeepStream desse erro.

Feedback da proposta: Este segmento controla o que o fornecedor vê. É uma boa prática fornecer mais informações para incentivar a competitividade entre fornecedores. Seleccione um método de feedback.

Itens: Isto é o que os fornecedores estão a licitar e onde pode alterar a moeda em que os fornecedores poderão licitar no canto superior direito.

Os compradores podem consultar as rubricas que foram adicionadas nas fases anteriores e podem utilizá-las para acompanhar o preço de um artigo ao longo de todo o pedido. Em fases posteriores, isto será utilizado para calcular as poupanças e para a configuração do leilão eletrónico.

Clique em + Adicionar item e escolha se quer adicionar um Novo item ou preencher usando os itens anteriores citados na fase anterior.

Regras de apresentação de propostas: definição das regras que pretende que os seus fornecedores cumpram.

Redução mínima: Controla o ritmo a que as licitações descem, uma redução de licitação mínima mais elevada faz com que o preço desça mais rapidamente.

Este é um campo obrigatório. Pode escolher se os seus fornecedores devem reduzir as suas licitações numa % definida ou num montante definido. Os fornecedores não poderão reduzir a sua licitação por um valor inferior à redução mínima.

Nota: Geralmente, a melhor prática é utilizar % para a redução mínima, uma vez que esta será proporcional à dimensão da proposta

Também pode definir licitações empatadas, o que permite que dois fornecedores introduzam o mesmo preço, sendo-lhes dada prioridade na classificação de acordo com quem introduziu o preço primeiro.

Um preço máximo é o máximo que um fornecedor pode licitar, o que impede qualquer fornecedor de introduzir um preço superior ao montante que definiu.

Regras de tempo:

Isto controla e dita quando os fornecedores podem licitar e como o leilão eletrónico reage às licitações apresentadas no final do leilão eletrónico.

A extensão automática foi concebida para evitar que os fornecedores se subcotem uns aos outros no último minuto. Pode definir um período de extensão de tempo antes do leilão eletrónico terminar se houver uma nova proposta principal ou qualquer nova proposta dentro desse período de tempo.

Isto permite que todos os fornecedores (incluindo o fornecedor que anteriormente tinha o preço mais baixo) analisem e respondam, se assim o desejarem.

Pré-oferta: Os fornecedores têm a opção de apresentar pré-ofertas para que os compradores tenham uma ideia da gama de ofertas iniciais e para que os fornecedores possam concorrer mesmo que não queiram participar no leilão em direto, uma vez que podem apresentar uma pré-oferta antecipadamente.

Depois de completar o fluxo de trabalho, vá para o separador "Fases" para introduzir uma hora de início e uma hora de duração para o leilão eletrónico

Adicionar um utilizador a uma eAuction

A gestão da equipa que tem acesso a este pedido é feita no separador "Equipa", onde pode ver "+ Adicionar utilizador''

Pode adicionar utilizadores como "Proprietário" ou "Membro da equipa".

Os proprietários têm acesso total a tudo, enquanto os membros da equipa podem ter funcionalidades limitadas.

Os proprietários podem gerir as permissões dos membros da equipa para decifrar o seu acesso, que pode ser separado por páginas. Segue-se uma lista das permissões que pode gerir:

Nota: apenas os proprietários podem emitir um pedido

Convidar fornecedores para a sua eAuction

No separador "Fornecedores", pode convidar empresas que já existem no DeepStream e as que são novas.

Para procurar empresas que já estão no DeepStream, utilize a barra de pesquisa, escrevendo o nome da empresa ou o endereço de e-mail de contacto

Também pode utilizar as Minhas listas: Escolha uma das suas listas de fornecedores para adicionar rapidamente todos os fornecedores de 1 ou mais listas ao seu leilão eletrónico.

Para enviar um convite a fornecedores fora do DeepStream, clique em "Enviar um convite" e insira o endereço de e-mail e o nome da empresa.

Depois de ter concluído todos estes passos, clique no separador final: 'Rever e enviar'.

É aqui que deve rever todos os detalhes anexados ao leilão eletrónico antes de o enviar aos fornecedores.

Nesta fase, ainda pode editar todos os segmentos. Depois de ter sido enviado aos fornecedores, poderá "rever" o pedido.

Se tiver algum campo pendente, este será assinalado com uma caixa vermelha para destacar as correcções a efetuar.

Depois de ter verificado que as informações contidas no pedido estão correctas, clique em "Enviar".

Quando o pedido tiver sido enviado com êxito, o estado mudará para "Em direto" e começará a contagem decrescente para o início do leilão eletrónico

Para mais informações, contactar: support@deepstreamtech.com