Comprendre le fonctionnement de la préqualification en tant que fournisseur
Comprendre le fonctionnement de la préqualification en tant que fournisseur

Apprenez à naviguer dans le processus de préqualification des acheteurs, à répondre aux questionnaires et à obtenir l'approbation.

Anika Gadher avatar
Écrit par Anika Gadher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article est destiné aux fournisseurs. Si vous êtes un acheteur, consultez nos articles d'aide aux acheteurs ici.

Cet article traite des sujets suivants:

Qu'est-ce que la pré-qualification?

La pré-qualification est le processus d'évaluation de la pertinence et de l'éligibilité de votre entreprise en tant que fournisseur ou entrepreneur potentiel pour les acheteurs de DeepStreams.

Cette évaluation se concentre généralement sur des facteurs tels que la stabilité financière, l'expérience, l'expertise technique et la conformité légale. Elle vise à déterminer si, en tant que fournisseur, votre entreprise possède les qualifications de base pour répondre aux besoins de l'acheteur.

Les acheteurs de DeepStream vous inviteront à remplir des questionnaires pour déterminer si vous répondez à leurs exigences. En cas de succès, vous serez ajouté à la liste des fournisseurs approuvés par les acheteurs et invité à participer aux RFI, RFP et RFQ.

Réception du questionnaire

Lorsqu'un acheteur vous envoie un questionnaire de préqualification, vous recevez une notification In-app et un e-mail dans votre boîte de réception.

Pour voir tous les questionnaires que vous avez reçus, suivez les étapes suivantes:

1. Connectez-vous à DeepStream.

2. Cliquez sur l'onglet Pré-Qualification dans la navigation supérieure.

3. Vous y verrez tous les questionnaires que vous avez reçus.

Accepter ou refuser

Lorsque vous recevez un questionnaire, vous devez décider de l'accepter ou de le refuser. Les questions seront verrouillées et il sera impossible d'y répondre tant que vous n'aurez pas accepté.

Accepter

1. Si vous êtes prêt à poursuivre, cliquez sur Accepter.

2. Les questions seront déverrouillées.

3. Cliquez sur chaque question, répondez-y et cliquez sur Soumettre la réponse.

4. Une fois que vous avez répondu à toutes les questions, cliquez sur le bouton Soumettre dans le coin droit.

5. Le questionnaire est alors envoyé aux acheteurs pour examen. Le statut en haut de la page indique "En attente d'examen".

Refus

1. Si vous ne souhaitez pas poursuivre, cliquez sur Refuser.

2. Toutes les questions resteront verrouillées et le questionnaire passera au statut "Refusé".

Répondre à un questionnaire

Après avoir rempli le questionnaire, vous devez vous assurer de cliquer sur le bouton Soumettre avant qu'il ne soit envoyé à l'acheteur pour examen.

L'acheteur dispose alors de trois options :

1. Approuver

2. Rejeter

3. Demander un complément d'information

S'il fournit des commentaires ou demande des informations supplémentaires, vous en serez informé par le biais d'alertes in-app et par e-mail.

En cas d'approbation, votre entreprise rejoint le panel de fournisseurs de pré-qualification dans l'onglet Réseau, signalant ainsi à l'acheteur que vous avez rempli et réussi le questionnaire.

Rappels automatiques

Des rappels automatiques seront envoyés aux fournisseurs lorsque vous avez une action en cours. Ces rappels sont envoyés tous les cinq jours jusqu'à ce que la tâche soit terminée.

Les actions en suspens sont les suivantes:

• Pas de réponse (acceptation ou refus) à un questionnaire envoyé.

• Un questionnaire est incomplet et aucune action récente n'a été entreprise à son sujet.

• Un questionnaire complet mais non soumis.