Démarrer en tant qu'acheteur

Apprenez à configurer votre compte et votre profil d'entreprise avant d'envoyer vos demandes.

Anika Gadher avatar
Écrit par Anika Gadher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce guide est destiné aux acheteurs. Si vous êtes un fournisseur, consultez nos articles d'aide aux fournisseurs ici.

Cet article couvre:

Comment créer un nouveau compte utilisateur

1. Invitation par courriel: Cliquez sur le lien dans votre boîte de réception si vous en avez reçu une.

2. Page d'accueil de DeepStream : Connexion > Créer un compte.

3. Complétez les champs avec votre adresse e-mail et votre mot de passe.

4. Ensuite, lisez et acceptez les conditions de service.

5. Vérifiez votre adresse électronique dans votre boîte de réception avant de pouvoir continuer à rejoindre une entreprise existante ou à créer un nouveau profil d'entreprise.

6. Si vous ne le recevez pas, cliquez à nouveau sur Envoyer.

7. Une fois l'envoi terminé, vous pourrez vous connecter à la plateforme.

✏️ Veuillez noter: que l'e-mail provient de support@deepstreamtech.com et peut entrer dans votre boîte de courrier indésirable ou de spam.

Rejoindre une entreprise existante

Avant de commencer votre première demande, vous devez attribuer votre compte à une entreprise.

1. Recherchez l'entreprise que vous souhaitez rejoindre. Si votre entreprise n'existe pas dans DeepStream, veuillez passer à cette section.

2. Sélectionnez l'entreprise existante, mettez à jour les champs avec votre rôle et un message aux administrateurs de l'entreprise qui approuveront votre profil.

Une fois que vous avez soumis votre demande, vous verrez ce qui suit:

Dès que votre profil sera vérifié, vous recevrez une notification par courrier électronique et vous pourrez commencer à faire des demandes.

Création d'un nouveau profil d'entreprise

Si votre entreprise est déjà inscrite sur la plateforme, vous êtes prêt à inviter des membres de votre équipe, des fournisseurs et à créer votre première demande. Notre système associera votre adresse électronique au compte de votre entreprise.

Si votre entreprise n'est pas encore inscrite sur la plateforme, vous devez créer un nouveau profil d'entreprise.

Vous avez la possibilité de choisir si votre entreprise agit en tant qu'acheteur, fournisseur ou les deux!

1. Remplissez tous les champs obligatoires marqués d'un * et toute autre information que vous pouvez fournir:

• Informations sur l'entreprise.

• Informations sur l'entreprise.

• Vos informations personnelles.

• Photo du profil de votre entreprise.

2. Après avoir complété les informations sur l'entreprise, veuillez remplir le segment personnel et cocher la case confirmant que vous avez l'autorisation.

3. Si vous avez été invité par courriel à rejoindre la plateforme, votre entreprise n'aura pas besoin d'être vérifiée.

4. Cependant, si vous créez une entreprise sans lien d'invitation, vous verrez une notification orange de vérification en attente.

5. Une fois que DeepStream aura approuvé votre compte, vous serez prêt !

6. Si vous souhaitez apporter d'autres modifications à votre profil, vous pouvez cliquer sur "Modifier" sur n'importe quel segment de votre profil.

7. Vous pouvez également construire votre profil en choisissant les tags Produits et Services qui décrivent le mieux les capacités de votre entreprise.

8. Une fois le profil de votre entreprise créé, vous rejoindrez automatiquement le réseau DeepStream.

Comment inviter des membres de l'équipe à travailler avec vous?

Si vous souhaitez travailler avec plusieurs membres de votre équipe (ou d'autres départements), vous devrez les inviter sur la plateforme.

✏️ Veuillez noter: Vous devez avoir les permissions de gérer l'équipe pour inviter de nouveaux membres de l'équipe.

Toute personne disposant d'autorisations de gestion d'équipe peut inviter des membres de l'équipe. Tous les super-utilisateurs ont cette possibilité, tandis que les utilisateurs à part entière peuvent la modifier. Il n'y a pas de limite au nombre d'utilisateurs ayant des droits de gestion d'équipe que votre profil peut avoir, mais cela peut affecter votre facturation.

1. Pour commencer à inviter de nouveaux membres d'équipe, allez dans la barre de navigation et cliquez sur la flèche déroulante à droite. Sélectionnez Gérer l'équipe.

2. Cliquez sur ajouter un utilisateur et remplissez les champs d'information suivants:

• Adresse électronique

3. Ensuite, définissez les autorisations du nouvel utilisateur.

4. Cliquez sur les onglets: Général > Demandes > Contrats > Rapports et définissez les autorisations souhaitées pour tous.

• Pour en savoir plus sur les différents types d'utilisateurs et leurs autorisations, cliquez ici.

5. Pour terminer, cliquez sur Ajouter un utilisateur, et il recevra un email de notification pour s'inscrire via le lien contenu dans l'email.

Comment inviter des fournisseurs à DeepStream

Tous vos fournisseurs qui n'ont pas encore de compte chez DeepStream devront être invités à s'inscrire (cette opération est entièrement gratuite et ne devrait prendre que 3 à 5 minutes !

1. Tout d'abord, assurez-vous d'être connecté à la plateforme et sélectionnez Réseau dans la barre supérieure.

2. Sur la droite, cliquez sur Envoyer une invitation.

Les champs d'information sur le fournisseur s'ouvrent et vous demandent:

• Adresse électronique

• Prénom et nom de famille

• Nom de l'entreprise

1. Si l'entreprise est déjà enregistrée auprès de DeepStream, son nom apparaîtra dans le menu déroulant.

2. Si ce n'est pas le cas, écrivez le nom complet de la société et cliquez sur créer une société en bas du menu déroulant.

3. Le fournisseur peut créer son profil d'entreprise lorsqu'il s'inscrit.

4. Vous pouvez inviter autant de fournisseurs que vous le souhaitez en suivant la procédure ci-dessus.

5. Une fois que vous avez ajouté tous les fournisseurs que vous souhaitez inviter, cliquez sur continuer, ce qui vous mènera à l'invitation que vous pouvez personnaliser avant qu'elle ne soit envoyée à vos fournisseurs.

6. Passez en revue les invitations et envoyez-les !

⚡Conseil supérieur: Nous vous recommandons d'envoyer un e-mail d'avertissement aux fournisseurs que vous venez d'ajouter à la plateforme. Consultez notre e-mail d'introduction pour vous en inspirer et vous assurer d'inclure toutes les informations nécessaires.

Comment voir quels fournisseurs vous avez invités?

Pour savoir à qui vous avez envoyé des invitations, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Cliquez sur Réseau.

2. Cliquez sur les trois points à côté de Envoyer une invitation.

3. Cliquez sur Voir les invitations envoyées.

Vous obtiendrez alors les informations relatives aux invitations de l'entreprise.

Pour toute autre question, veuillez utiliser notre fonction de chat en direct ou envoyer un courrier électronique à l'adresse suivante: support@deepstreamtech.com.