Comprendre les étiquettes des produits et services

Cet article explique ce que sont les étiquettes de produits et de services, leurs avantages et comment interagir efficacement avec elles.

Anika Gadher avatar
Écrit par Anika Gadher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article est destiné aux fournisseurs. Si vous êtes acheteur, consultez nos articles d'aide ici.

Cet article couvre:

• Vue d'ensemble des étiquettes de produits et de services

• Comprendre les codes UNSPSC

• Interagir avec les balises de produits et de services

Vue d'ensemble des étiquettes de produits et de services

• Les étiquettes de produits et services indiquent les produits et services qu'une entreprise peut offrir sur le réseau DeepStream.

• Ces étiquettes peuvent être mises à jour sur la page de profil d'une entreprise ou utilisées dans les demandes. Elles jouent un rôle crucial en aidant les acheteurs à trouver des fournisseurs appropriés.

• DeepStream utilise les codes UNSPSC (United Nations Standard Products and Services Code) pour catégoriser les étiquettes de produits et de services, offrant ainsi une structure standardisée.

Comprendre les codes UNSPSC

• Les codes UNSPSC se composent d'une structure à quatre niveaux, comprenant des étiquettes "parents" et des étiquettes "enfants".

• Chaque balise possède une description et un code à 8 chiffres, chaque 2 chiffres représentant un niveau de la structure.

Le tableau ci-dessous explique comment cela fonctionne:

Niveau / Type

Code

Description

Segment

30000000

Structures et bâtiments, construction et fabrication de composants et de fournitures

Famille

30110000

Béton, ciment et plâtre

Classe

30111600

Ciment et chaux

Produit

30111601

Ciment

Interagir avec les étiquettes de produits et de services

Où trouver et modifier les codes UNSPSC

Pour trouver et/ou modifier le code UNSPSC d'une entreprise:

1. Cliquez sur l'onglet Réseau.

2. Utilisez la barre de recherche pour trouver une entreprise.

3. Les codes UNSPSC se trouvent dans la section "Produits et services" du profil du fournisseur.

Navigation dans les étiquettes

1. Survolez une balise parent et cliquez sur le bouton d'ouverture pour faire apparaître ses enfants.

2. Continuez à ouvrir les balises parents jusqu'à ce que vous atteigniez la balise de niveau le plus bas (marchandise).

3. Utilisez le bouton "<" pour revenir à un niveau supérieur.

Recherche de balises

1. Cliquez sur le bouton Modifier

2. Saisissez un terme dans le champ de recherche (par exemple, "ciment") pour obtenir des résultats pertinents.

3. Parcourez les résultats de la recherche et ouvrez les balises parents (comme indiqué dans les étapes précédentes pour voir les balises enfants).

4. Vous pouvez également effectuer une recherche à l'aide d'un code UNSPSC spécifique à 8 chiffres si vous le connaissez.

5. Pour ajouter ces balises à votre profil, cliquez sur le bouton "+" (vous pouvez sélectionner plusieurs options), puis cliquez sur Enregistrer.

✏️ Remarque: vous pouvez taper le code UNSPSC dans Google et il vous indiquera la zone/catégorie du produit.