Informations utiles
Recevoir des courriels de DeepStream

Résolution des problèmes liés à la réception d'e-mails de DeepStream

Anika Gadher avatar
Écrit par Anika Gadher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi DeepStream envoie-t-il des courriels ?

Sécurité

Lors de l'inscription, tous les utilisateurs doivent vérifier leur adresse électronique à des fins de sécurité. Cela nous permet de nous assurer que quelqu'un d'autre ne s'est pas inscrit en votre nom.

Vous tenir au courant

Des e-mails sont envoyés depuis la plateforme pour vous tenir au courant, ainsi que les membres de votre équipe, des demandes en direct que vous organisez (ou, si vous êtes un fournisseur, auxquelles vous avez été invité).

Une fois inscrit, vous pouvez modifier vos paramètres de notification pour choisir les courriels que vous recevez.

Lorsque les courriels ne sont pas reçus

Les courriels que nous envoyons peuvent ne pas être délivrés pour un certain nombre de raisons, dont la plupart sont malheureusement indépendantes de notre volonté. Nous avons identifié les raisons les plus courantes ci-dessous.

1. Adresse incorrecte

Lorsqu'une adresse électronique est mal orthographiée ou incorrecte, les messages électroniques ne vous parviendront pas. Cela peut se produire si vous faites une erreur en remplissant le formulaire d'inscription ou si un autre utilisateur vous invite en utilisant une adresse incorrecte. Cela ne devrait pas poser de problème si vous avez déjà reçu avec succès des courriels de DeepStream dans le passé.

Pour résoudre ce problème :

Vérifiez que l'adresse électronique que vous utilisez pour vous inscrire ou vous connecter à DeepStream correspond exactement à votre adresse. L'adresse devrait également apparaître sur la page "Verify your email".

Si vous remarquez une erreur dans votre adresse électronique et que vous ne pouvez pas la mettre à jour vous-même à partir de la page "paramètres utilisateur", ou contactez l'assistance DeepStream.

2. Filtres de courrier indésirable

Certains fournisseurs de services de messagerie acceptent nos courriels mais les signalent. Dans ce cas, nos courriels se retrouvent dans un dossier secondaire tel que "Spam" ou "Junk" plutôt que dans votre boîte de réception.

Pour résoudre ce problème :

Ouvrez tous les dossiers secondaires que vous pouvez trouver, tels que "Spam", "Junk" ou autres.

Certains fournisseurs de messagerie ne rendent pas ces dossiers faciles à trouver, si bien qu'il vous faudra peut-être chercher ou développer votre liste de dossiers pour les voir.

Vérifiez que ces dossiers ne contiennent pas d'e-mails de DeepStream.

Si vous trouvez des messages, recherchez l'option permettant de les marquer comme "pas de spam", "de confiance", ou similaire. Il se peut que vous deviez déplacer manuellement les messages vers votre boîte de réception.

Si vous ne voyez pas l'option permettant d'ouvrir ces messages ou de les marquer comme fiables, contactez votre service informatique pour obtenir de l'aide.

Une fois ces étapes effectuées, votre fournisseur de services de messagerie devrait traiter différemment les messages à venir et vous ne devriez plus avoir besoin de vérifier à nouveau

4. Messages mis en quarantaine

Il arrive que votre service informatique utilise un logiciel qui met en quarantaine les messages signalés au lieu de les placer dans un dossier que vous pouvez voir ou auquel vous pouvez accéder. Il se peut que vous receviez des courriels vous informant que des messages ont été mis en quarantaine, ou que cela se produise silencieusement.

Pour résoudre ce problème :

Si vous avez reçu un courriel indiquant qu'un message de DeepStream a été mis en quarantaine, suivez les instructions du message pour vous assurer qu'il est marqué comme sûr.

Si vous n'êtes pas sûr que votre entreprise utilise un système de quarantaine, ou si le message reçu n'est pas clair, contactez votre service informatique.

5. Messages bloqués

Votre fournisseur de services de messagerie ou votre service informatique peut utiliser un logiciel qui refuse complètement la livraison d'un courriel, qui sera alors bloqué ou "rebondi". Cela se produit généralement lorsque votre fournisseur signale le courriel comme provenant d'une source inconnue ou non fiable, ou lorsque le contenu est considéré à tort comme suspect. Dans ce cas, vous ne recevrez aucun message et il est peu probable que vous soyez averti. Vous devez donc suivre les étapes ci-dessous même si vous n'êtes pas sûr que ce problème vous concerne.

Pour résoudre ce problème :

Certains fournisseurs peuvent utiliser des termes différents tels que "liste d'autorisation", "liste de refus" et autres termes similaires, mais la fonction et les processus impliqués sont les mêmes.

Lorsque vous mettez à jour votre liste pour autoriser DeepStream, ce changement devrait prendre effet immédiatement, mais vérifiez auprès de votre service informatique ou de votre fournisseur de messagerie si vous n'êtes pas sûr.

Lorsque rien ne résout le problème

Si vous avez essayé toutes les étapes ci-dessus et demandé conseil à tous les services informatiques internes concernés, veuillez nous contacter et nous examinerons la question plus en détail. N'oubliez pas que, même si nous sommes en mesure de vous fournir davantage d'informations sur la raison pour laquelle un courriel n'est pas délivré, dans la plupart des cas, la cause du problème échappe à notre contrôle.